Saltar al contenido

Pastel de Puerros

Esta receta es una de los clásicos de mi hermana Aurea, allí donde va triunfa con el.

Caliente está muy bueno, pero una vez que enfría  y se queda por encima de la mesa, que peligro tiene.

Ingredientes

2 manojos

100 grs

2 dientes

1/2 Lt

1 placa

1 Bolsa

Puerros

Jamón serrano picado

Ajo

Nata Líquida

Hojaldre

Queso rallado

AOVE

Sal

Paso 1

Lavamos y troceamos los puerros y los cocemos en agua y sal hasta que estén blandos, más o menos 15 minutos.

Hoy he utilizado unos puerros que tenía en conserva salteados con ajo y vino blanco.

Picamos el ajo y lo doramos en la sartén. Añadimos el jamón picado, los puerros y la nata y lo dejamos reducir hasta que tengamos una textura cremosa.

Paso 2

Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno y esparcimos la mezcla sobre el hojaldre.

Cubrimos con el queso rallado, yo en este caso he puesto una mezcla cuatro quesos. 

El queso rallado es tuneo propio, el original de mi hermana no lo lleva.

 

Paso 3

Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Paso final

Sólo queda partir y repartir, es un triunfo fijo en cualquier ocasión. Caliente o frio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *