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Pastel de merluza

Esta receta es sencillísima de hacer, podemos hacer cocina de aprovechamienting, con algo de merluza que nos haya sobrado o hacer la merluza específicamente para ella.

Sea como sea, te harán la ola en la mesa, mayores y pequeños, es un plato para triunfar en un día especial.

Ingredientes

400 grs

200grs

4

3 cda

 

 

 

 

merluza 

Nata líquida

Huevos

Tomate frito

AOVE

Sal

Pimienta

Salsa Rosa

Langostinos

Paso 1

Si no tenemos merluza cocinada, nos vale de cualquier modo, plancha, romana, hervida, yo la pongo en agua con una cebolla, un puerro, una zanahoria y sal a hervir 10 minutos y así aprovecho el caldito que hago para otras recetas.

Desmenuzamos la carne a mano para asegurarnos que no quedan ni pieles ni espinas y la ponemos en una batidora de vaso.

Paso 2

Los huevos los vamos añadiendo de uno en uno, los ponemos en un bol primero para asegurarnos que no nos cae ningún trozo de cáscara.

Paso 3

En el vaso de la batidora vamos añadiendo el resto de ingredientes.

La nata líquida, el tomate frito, la sal y la pimienta.

Lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 4

Echamos la masa en un molde de silicona, si no lo tenemos acordaros de engrasar con un poco de AOVE un molde metálico para que luego sea más fácil desmoldarlo.

Lo ponemos en el horno en una bandeja al baño maría a 180º durante 45 minutos y a partir de aquí comprobamos con un pincho de madera que esté bien hecho. Lo metemos en el pastel y cuando salga limpio, está listo.

Paso 5

Dejamos enfriar en el molde en la nevera, de víspera está mucho mejor.

Paso 6

Desmoldamos en una fuente sobre lechuga picada.

Paso 7

Ponemos unos langostinos cocidos encima como decoración.

Paso 8

Cubrimos con salsa rosa.

Paso final

Emplatamos en raciones generosas, con unos panecillos tostados y con salsa rosa en una salsera para que cada uno se sirva a placer.

 

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