Saltar al contenido

Pastel de carne

Este pastel alimenta a una familia numerosa, o en nuestro caso nos da de comer varios días, podría hacerlo más pequeño, pero está tan bueno que siempre lo hacemos grande para que nos sobre.

Ingredientes

1 kg

200 grs

1

1

1 bote

1 bolsa

3

3 dientes

1 cdta

1 cdta

 

1 cdta

Ternera picada

Cerdo picado

Cebolla

Pimiento rojo

Salsa de tomate

Mozarela rallada

Huevos

Ajo

Orégano

Perejil picado

AOVE

Salsa Worcestershire

Sal

Pimienta

Paso 1

Ponemos en el robot los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo y lo dejamos como si fuera un puré.

Paso 2

Ponemos las verduras trituradas a pochar en una sartén a fuego medio con AOVE y sal. Las dejamos 10 minutos.

Paso 3

Mezclamos este sofrito con la carne picada y los demás ingredientes excepto el queso y la salsa de tomate.

Paso 4

En una fuente de horno de cristal, ponemos una capa de la mezcla de la carne y la cubrimos con la salsa de tomate y una capa de queso rallado.

 

Paso 5

Ponemos otra capa de carne y la cubrimos con salsa de tomate y otra capa de queso rallado.

Ponemos el horno a precalentar a 180º sólo con el ventilador.

Paso 6

Metemos la fuente al horno sólo con ventilador y dejamos 35 minutos, si no tienes sólo ventilador, poner el pastel sin la última capa de queso rallado y a los 35 minutos lo sacáis y añadís el queso.

 Ponemos 10 minutos a gratinar.

Paso final

Sacamos del horno y servimos caliente.

Los peques de la casa van a chuparse los dedos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *