Pasta de aprovechamiento
La pasta y el arroz son como esos amigos que siempre están ahí para ti, hagan lo que hagan. No importa con qué los combines, lo soportan todo. Por eso son los reyes indiscutibles de la cocina de aprovechamiento.
Hoy nos hemos marcado una receta digna de chef de aprovechamiento Michelin con un resto de entrecot a la plancha y varios ingredientes que estaban en la nevera pidiendo clemencia. Prepárate para hacer una pasta de locura sin sudar ni una gota. 🍝

Ingredientes
Pasta larga
Restos de carne
Tomate Frito
Champiñones
Nata líquida
Queso parmesano
AOVE
Paso 1
Troceamos el entrecot en pedacitos y lo salteamos en una sartén con un poco de AOVE. ¿Quién dijo que las sobras no podían tener glamour.
Añadimos unos champiñones laminados. Salteamos 2 minutitos más para que no se quejen de abandono.


Paso 2
Metemos tomate frito y nata líquida a la mezcla.
Paso 3
Lo dejamos cocer unos 3 minutos para que todo haga «match» a fuego lento.


Paso 4
Mientras tanto, ponemos agua con sal en una olla, y cuando hierva, echamos la pasta larga que encontramos en la despensa. Cuece según lo que mande el fabricante, pero no te pases, que al dente es la clave.
Paso final
Escurrimos la pasta y la mezclamos con nuestra salsita gloriosa. Espolvoreamos parmesano y removemos bien para que se abracen todos los sabores.
Servimos con un poco de cebollino por encima.
Te sacarán a hombros después de esto, garantizado.
