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Pan challah

El pan challah es el que toman los judíos en el sabbat, es un pan delicado y delicioso. Se puede usar tanto para acompañar una comida como soporte para mermeladas y otros dulces.

 

Ingredientes

250 gr

4 gr

1 cda

6 gr

2+1 yema

20 ml

 

60 ml

Harina de fuerza

Sal

Azucar

Levadura fresca

Huevos

Aceite de girasol

Semillas de amapola

Agua

Paso 1

Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos, harina, sal y azúcar en un cuenco.

Paso 2

Por otro lado preparamos la mezcla húmeda.

Disolvemos la levadura en el agua templada. Batimos 1 huevo y la yema ligeramente y lo añadimos.

 

Paso 3

Juntamos las dos mezclas y amasamos, vamos añadiendo el aceite de girasol hasta que quede una masa homogénea.

Tapamos y dejamos reposar 10 minutos.

Paso 4

Pasados los 10 minutos amasamos a mano en una superficie enharinada y dejamos reposar otros 10 minutos tapado.

Repetimos este proceso de amasado y reposo de 10 minutos dos veces más.

Después del tercer amasado, dejamos reposar tapado 1 hora para que suba.

Paso 5

Sacamos al masa del cuenco y presionamos con el puño para sacarle el aire.

Dividimos la masa en 8 porciones y en una superficie enharinada estiramos la masa como si fuera una salchicha y la enroscamos formando unas caracolas.

 

Paso 6

Ponemos las caracolas en una fuente de horno forrada con papel y las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de amapola. Si no encontramos semillas de amapola podemos ponerle chia o sésamo.

Las tapamos con un paño y dejamos subir 30 minutos.

 

Paso 7

Precalentamos el horno a 240º, ponemos la bandeja del horno en el fondo y cuando introducimos el challah en el medio del horno, echamos un vaso de agua en la bandeja del horno para que haga vapor y aporte humedad a nuestro pan.

Paso 8

Cocemos 20 minutos hasta que esté dorado.

Comprobamos pasado ese tiempo, le damos unos golpecitos por la parte inferior y debería sonar  hueco.

Paso final

Usamos como pan en la comida, lo podemos rebanar y tostar para un desayuno, hacer bocatas con el. 

La verdad es que os costará que duré mucho tiempo porque está para comer a «puñaos».

 

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