Tailandia es un paraíso en todos los aspectos, incluído el gastronómico. Desde puestos callejeros, en Khao San Road en Bangkok hicimos nuestro bautismo de fuego, a restaurantes espectaculares. El Pad Thai es su plato nacional y aunque existe muchas variedades, los sabores ácidos, dulces y salados es algo común en todas ellas.
Es importante preparar todos los ingredientes con antelación porque los pasos del cocinado son muy rápidos y no os daría tiempo.
Ingredientes
1 paq.
20
2
200 grs
200 grs
4
4
3 cda
3 cda
2 cda
200 grs
Tallarines arroz
Langostinos
Huevo
Tofu
Brotes de soja
Ajetes
Chalota
Salsa pescado
Pasta de tamarindo
Azúcar de palma
Cachuetes
Aceite de girasol
Agua
Chili Tostado-Sriracha
Paso 1
Ponemos los tallarines a remojo 1 hora en agua del tiempo.
Paso 2
Cortamos los ajetes en oblicuo en trozos de 2 cms, picamos la chalota en juliana, el tofu en daditos y pelamos los langostinos dejando la cola. (Reservamos las cabezas)
Paso 3
Ahora ya tenemos todos los ingredientes preparados para empezar a cocinar.
Ponemos el wok al fuego a la máxima potencia.
Paso 4
Ponemos los langostinos con un chorro de aceite, 1 minuto y reservamos.
Paso 5
Ponemos las cabezas de los langostinos en el wok y las asamos por las dos partes, las aplastamos para sacar los jugos yretiramos las cabezas.
Paso 6
Con el mismo jugo de las gambas, añadimos un poco de aceite y echamos el tofu al wok.
Paso 7
Cuando el tofu esté dorado añadimos la chalota y dejamos pochar 3 minutos.
Paso 8
Añadimos los tallarines, que deberán estar flexibles pero sin hacer, y lo mezclamos todo bien.
Añadimos 1/4 de vaso de agua y removemos 1 minuto para que los tallarines se vayan hidratando.
Paso 9
Incorporamos la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el azúcar de palma y, si nos gusta el picante, el chili tostado o la sriracha.
Añadimos 1/4 de vaso de agua y removemos todo bien 1 minuto.
Paso 10
Apartamos todo a un lateral del wok, añadimos un poco de aceite y echamos los huevos.
Paso 11
Los revolvemos con unos palillos y cuando estén casi cuajados del todo lo mezclamos con la pasta.
Paso 12
Añadimos los langostinos, los ajetes y los brotes de soja y removemos todo 2 minutos para mezclar todos los ingredientes bien.
Paso final
Servimos inmediatamente y esparcimos los cacahuetes picados por encima y acompañamos con unos trozos de lima. Que exprimiremos por encima del plato antes de comerlo.
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