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Pad Thai

Tailandia es un paraíso en todos los aspectos, incluído el gastronómico. Desde puestos callejeros, en Khao San Road en Bangkok hicimos nuestro bautismo de fuego, a restaurantes espectaculares. El Pad Thai es su plato nacional y aunque existe muchas variedades, los sabores ácidos, dulces y salados es algo común en todas ellas.

Es importante preparar todos los ingredientes con antelación porque los pasos del cocinado son muy rápidos y no os daría tiempo.

Ingredientes

1 paq.

20

2

200 grs

200 grs

4

4

3 cda

3 cda

2 cda

200 grs

 

Tallarines arroz

Langostinos

Huevo

Tofu

Brotes de soja

Ajetes

Chalota

Salsa pescado

Pasta de tamarindo

Azúcar de palma

Cachuetes

Aceite de girasol

Agua

Chili Tostado-Sriracha

 

Paso 1

Ponemos los tallarines a remojo 1 hora en agua del tiempo.

Paso 2

Cortamos los ajetes en oblicuo en trozos de 2 cms, picamos la chalota en juliana, el tofu en daditos y pelamos los langostinos dejando la cola. (Reservamos las cabezas)

Paso 3

Ahora ya tenemos todos los ingredientes preparados para empezar a cocinar.

Ponemos el wok al fuego a la máxima potencia.

Paso 4

Ponemos los langostinos con un chorro de aceite, 1 minuto y reservamos.

Paso 5

Ponemos las cabezas de los langostinos en el wok y las asamos por las dos partes, las aplastamos para sacar los jugos yretiramos las cabezas.

Paso 6

Con el mismo jugo de las gambas,  añadimos un poco de aceite y echamos el tofu al wok.

Paso 7

Cuando el tofu esté dorado añadimos la chalota y dejamos pochar 3 minutos.

Paso 8

Añadimos los tallarines, que deberán estar flexibles pero sin hacer, y lo mezclamos todo bien.

Añadimos 1/4 de vaso de agua y removemos 1 minuto para que los tallarines se vayan hidratando.

Paso 9

Incorporamos la salsa de pescado, la pasta de tamarindo, el azúcar de palma y, si nos gusta el picante, el chili tostado o la sriracha. 

Añadimos 1/4 de vaso de agua y removemos todo bien 1 minuto.

Paso 10

Apartamos todo a un lateral del wok, añadimos un poco de aceite y echamos los huevos.

Paso 11

Los revolvemos con unos palillos y cuando estén casi cuajados del todo lo mezclamos con la pasta.

Paso 12

Añadimos los langostinos, los ajetes y los brotes de soja y removemos todo 2 minutos para mezclar todos los ingredientes bien.

Paso final

Servimos inmediatamente y esparcimos los cacahuetes picados por encima y acompañamos con unos trozos de lima. Que exprimiremos por encima del plato antes de comerlo.

Prepararos para gozar.

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