Saltar al contenido

Ossobuco a la milanesa

Esta es una receta clásica que está un poco olvidada, volvamos a darle al ossobuco la categoría que se merece.

Ingredientes

4

5

50gr

2

2 ramas

1

1

2 dientes

100gr

 

Ossobuco

Tomate

Mantequilla

Zanahoria

Apio

Cebolla

Limón

Ajo

Piñones

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Picamos en brunoise la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria.

Rallamos los tomates y la piel de 1/2 limón.

Del otro medio sacamos unas tiras de la piel sin nada blanco.

Y aprovechamos el zumo también.

Dejamos todo reservado.

Paso 2

Salpimentamos los ossobucos y retiramos la membrana exterior.

Paso 3

Ponemos la mantequilla y un chorro de AOVE e n una tartera y doramos los ossobucos por ambos lados.

Paso 4

En la misma tartera ponemos las verduras  y las tiras de limón a pochar a fuego medio unos 10 minutos.

Paso 5

Cuando estén bien pochadas añadimos el tomate rallado y dejamos sofreírle unos 5 minutos a fuego medio fuerte para que evapore un poco el líquido.

Paso 6

Reincorporamos la carne a la tartera.

Paso 7

Cubrimos con caldo de carne o de verdura y dejamos cocer a fuego medio entre una hora y media y dos horas, hasta que la carne esté tierna.

Sacamos la carne y subimos el fuego para que se reduzca bien la salsa.

En el ultimo momento añadimos la ralladura de limón.

 

Paso final

Servimos con la salsa por encima y espolvoreamos perejil picado por encima.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *