¿Qué nos pasa con el turrón? En casa, entre cesta, compra y regalos siempre acabamos juntando una cantidad ingente de turrón.
Con esta receta aprovechamos y le damos otra presentación. Está fresquito y adictivo.
Cuidado que engancha.
Ingredientes
300 grs.
150 ml.
1
20 grs
1 hoja
50 ml
Turrón de Jijona blando
Nata para montar
Huevo
Azucar
Gelatina neutra
PX/Licor café
Paso 1
Separamos la yema de la clara.
Paso 2
Con un tenedor, batimos la yema con el azúcar hasta que se blanquee y doble su tamaño.
Paso 3
Ponemos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos en la nevera.
Montamos la nata, que tiene que estar muy fría, y también reservamos en la nevera.
Paso 4
Ponemos la hoja de gelatina a hidratarse en agua fría.
Trituramos en un robot o en una batidora el turrón, la leche y el licor café o el Pedro Ximenez.
Lo pasamos todo a una olla y calentamos a fuego medio, cuando esté bien caliente añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga.
Paso 5
Retiramos del fuego y echamos en un bol grande la crema de turrón.
Añadimos la yema batida y removemos para que se integre .
Añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que pierda el mínimo aire y quede esponjosa.
Paso 6
Hacemos lo mismo con las claras. Añadimos con movimientos envolventes para que quede esponjosa la mezcla.
Paso 7
Rellenamos unas copas y las metemos en la nevera. vamos a necesitar 2-4 horas mínimo para que se enfríe y se cuaje bien.
Paso final.
Decoramos con unos frutos rojos, un poco de turrón desmigado y unas hojas de menta o hierbabuena.
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