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Mousse de turrón

¿Qué nos pasa con el turrón? En casa, entre cesta, compra y regalos siempre acabamos juntando una cantidad ingente de turrón. 

Con esta receta aprovechamos y le damos otra presentación. Está fresquito y adictivo.

Cuidado que engancha.

Ingredientes

300 grs.

150 ml.

1

20 grs

1 hoja

50 ml

Turrón de Jijona blando

Nata para montar

Huevo

Azucar

Gelatina neutra

PX/Licor café

 

Paso 1

Separamos la yema de la clara.

Paso 2

Con un tenedor, batimos la yema con el azúcar hasta que se blanquee y doble su tamaño.

Paso 3

Ponemos las claras a punto de nieve fuerte y reservamos en la nevera.

Montamos la nata, que tiene que estar muy fría, y también reservamos en la nevera.

Paso 4

Ponemos la hoja de gelatina a hidratarse en agua fría.

Trituramos en un robot o en una batidora el turrón, la leche y el licor café o el Pedro Ximenez.

Lo pasamos todo a una olla y calentamos a fuego medio, cuando esté bien caliente añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga.

 

Paso 5

Retiramos del fuego y echamos en un bol grande la crema de turrón.

Añadimos la yema batida y removemos para que se integre .

Añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que pierda el mínimo aire y quede esponjosa.

Paso 6

Hacemos lo mismo con las claras. Añadimos con movimientos envolventes para que quede esponjosa la mezcla.

Paso 7

Rellenamos unas copas y las metemos en la nevera. vamos a necesitar 2-4 horas mínimo para que se enfríe y se cuaje bien.

Paso final.

Decoramos con unos frutos rojos, un poco de turrón desmigado y unas hojas de menta o hierbabuena.

 

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