Con este entrante te aseguras el éxito ante tus invitados con toda seguridad. Es una receta para triunfar en cualquier fecha.
Ingredientes
75 grs.
200 ml.
1/2
1
1 cda.
Foie mi-cuit
Nata para montar
Mango
Pimienta negra
Crema Balsámica
Hoja gelatina neutra
Azúcar
Paso 1
Tenemos que preparar este paso con antelación suficiente para que le de tiempo a enfriar bien. Yo lo preparo siempre la víspera.
Desmenuzamos el foie en una sartén caliente.
Paso 2
Añadimos la nata. Llevamos a ebullición suave y añadimos una vuelta de pimienta y removemos bien para que se deshaga el foie 2-3 minutos.
Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.
Paso 3
Vamos a preparar el gelificado de mango.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratarse en un cuenco con agua fría.
Paso 4
Pelamos y troceamos el mango.
En una cazuela ponemos el mango, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua. cocemos durante 15 minutos a fuego medio.
Paso 5
Una vez que está suave el mango, trituramos con la batidora y una vez triturado añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y removemos para que se deshaga.
Reservamos en un bote, dejando que se enfríe a temperatura ambiente.
Paso 6
Ponemos la crema de foie y nata en un recipiente para montarla hasta que quede con textura de mousse.
Paso 7
Una vez montada la crema, la ponemos en una manga pastelera, a mí me gusta con la boquilla rizada.
Paso 8
Rellenamos los vasitos con la mousse.
Paso 9
Ponemos un poco de gelatina de mango encima y podemos conservarlos en la nevera hasta la hora de servir.
Paso final
Ponemos unas gotas de crema balsámica encima y servimos. Yo la he puesto de Módena, pero puede ser cualquiera que tengamos o nos guste.
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