Saltar al contenido

Mousse de foie y mango

Con este entrante te aseguras el éxito ante tus invitados con toda seguridad. Es una receta para triunfar en cualquier fecha. 

 

Ingredientes

75 grs.

200 ml.

1/2

 

 

1

1 cda.

Foie mi-cuit

Nata para montar

Mango

Pimienta negra

Crema Balsámica

Hoja gelatina neutra

Azúcar

Paso 1

Tenemos que preparar este paso con antelación suficiente para que le de tiempo a enfriar bien. Yo lo preparo siempre la víspera.

Desmenuzamos el foie en una sartén caliente.

Paso 2

Añadimos la nata. Llevamos a ebullición suave y añadimos una vuelta de pimienta y removemos bien para que se deshaga el foie 2-3 minutos.

Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente.

Paso 3

Vamos a preparar el gelificado de mango.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratarse en un cuenco con agua fría.

Paso 4

Pelamos y troceamos el mango.

En una cazuela ponemos el mango, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de agua. cocemos durante 15 minutos a fuego medio.

Paso 5

Una vez que está suave el mango, trituramos con la batidora y una vez triturado añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y removemos para que se deshaga.

Reservamos en un bote, dejando que se enfríe a temperatura ambiente.

Paso 6

Ponemos la crema de foie y nata en un recipiente para montarla hasta que quede con textura de mousse.

 

Paso 7

Una vez montada la crema, la ponemos en una manga pastelera, a mí me gusta con la boquilla rizada. 

Paso 8

Rellenamos los vasitos con la mousse.

Paso 9

Ponemos un poco de gelatina de mango encima y podemos conservarlos en la nevera hasta la hora de servir.

Paso final

Ponemos unas gotas de crema balsámica encima y servimos. Yo la he puesto de Módena, pero puede ser cualquiera que tengamos o nos guste.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *