Saltar al contenido

Milhojas de Pera y Gorgonzola

Esta receta es de las más resultonas que tenemos y muy fácil de hacer. Cuando quieras dejar a alguien con la boca abierta, esta es tu arma secreta.

Ingredientes

12

2

1

100gr

100ml

 

Obleas empanadilla

Pera

Puerro

Gorgonzola

Nata líquida

AOVE

Sal

Pimienta

Azucarillos de coco

Whisky

Paso 1

Ponemos las obleas en el horno, importante, bandeja antiadherente o un poco engrasada y más importante aun, sin el papel que traen, no como en la foto que me tocó repetirlas porque se les pega el papel como un chicle al pelo.

Las dejamos hasta que doren a 200º, vigilarlas porque pasan de dorado a quemado en cero coma.

Paso 2

Cuando estén doradas, las sacamos y las reservamos.

Paso 3

Picamos las peras en cubitos y las ponemos en una sartén a fuego medio/alto con el azúcar de coco, también valdría azúcar moreno, y las dejamos caramelizar.

Paso 4

En otra sartén ponemos el puerro en rodajas a pochar en AOVE. Una vez pochado más menos 5 minutos, añadimos la nata liquida y dejamos cocer y reducir hasta que nos quede como una bechamel.

Paso 5

Cuando se hayan caramelizado las peras en el azúcar, añadimos un chorro de whisky y las flambeamos, las dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.

Paso 6

Y ya estamos listos para montar nuestro milhojas. 

En una oblea ponemos la crema de puerros caliente.

 

Paso 7

Colocamos una oblea sobre los puerros y ponemos la pera caramelizada caliente y unos trocitos de gorgonzola.

Paso final

Colocamos una oblea más y decoramos con una rodajas muy finas de pera y un poco de cebollino.

Servimos de inmediato para que el queso se esté fundido con el calor.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *