Esta receta es de las más resultonas que tenemos y muy fácil de hacer. Cuando quieras dejar a alguien con la boca abierta, esta es tu arma secreta.
Ingredientes
12
2
1
100gr
100ml
Obleas empanadilla
Pera
Puerro
Gorgonzola
Nata líquida
AOVE
Sal
Pimienta
Azucarillos de coco
Whisky
Paso 1
Ponemos las obleas en el horno, importante, bandeja antiadherente o un poco engrasada y más importante aun, sin el papel que traen, no como en la foto que me tocó repetirlas porque se les pega el papel como un chicle al pelo.
Las dejamos hasta que doren a 200º, vigilarlas porque pasan de dorado a quemado en cero coma.
Paso 2
Cuando estén doradas, las sacamos y las reservamos.
Paso 3
Picamos las peras en cubitos y las ponemos en una sartén a fuego medio/alto con el azúcar de coco, también valdría azúcar moreno, y las dejamos caramelizar.
Paso 4
En otra sartén ponemos el puerro en rodajas a pochar en AOVE. Una vez pochado más menos 5 minutos, añadimos la nata liquida y dejamos cocer y reducir hasta que nos quede como una bechamel.
Paso 5
Cuando se hayan caramelizado las peras en el azúcar, añadimos un chorro de whisky y las flambeamos, las dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol.
Paso 6
Y ya estamos listos para montar nuestro milhojas.
En una oblea ponemos la crema de puerros caliente.
Paso 7
Colocamos una oblea sobre los puerros y ponemos la pera caramelizada caliente y unos trocitos de gorgonzola.
Paso final
Colocamos una oblea más y decoramos con una rodajas muy finas de pera y un poco de cebollino.
Servimos de inmediato para que el queso se esté fundido con el calor.
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