Saltar al contenido

Milhojas de patata

Esta receta de patata, nos vale tanto para acompañar una carne como para preparar un aperitivo de escándalo.

Ojito con ellas…

Ingredientes

6

Patatas

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Con una mandolina, rebanamos las patatas peladas lo más finas posible.

Os recuerdo que en la mayoría de los ralladores tenéis una mandolina que os puede servir.

Paso 2

Las aliñamos bien con AOVE sal y pimienta.

Paso 3

En una fuente de cristal las vamos colocando por capas hasta que no nos queden más.

Paso 4

Aquí veis como quedarían colocadas.

Paso 5

Colocamos un papel de horno sobre las patatas y le colocamos un peso encima.

Paso 6

Las metemos en el horno precalentado a 200ºC y las dejamos durante 1 hora.

Paso 7

Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

 

Paso 8

Desmoldamos sobre una tabla de madera.

 

Paso 9

Cortamos los bordes para dejar un rectángulo lo más perfecto posible y cortamos en lingotes.

 

Paso 10

En una sartén honda ponemos un buen chorro de AOVE y freímos los lingotes hasta que se doren. El AOVE tiene que cubrir nuestros lingotes.

Paso 11

Vamos sacando del aceite y los ponemos sobre un papel de cocina para que escurran el exceso de AOVE.

 

Paso final

A mi me gustan como aperitivo, con unas gotas de tabasco o salsa brava por encima, están de cine. Y verás como desparecen en un santiamén.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *