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Mermelada de higos y hierbabuena

Estamos en plena temporada de higos. Si te gustan, esta es una de las mejores maneras de conservarlos y poder disfrutarlos todo el año.

 

Ingredientes

24

1

1

 

Higos

Hierbabuena

Limón

Azucarillos

Paso 1

Lavamos los higos, los partimos a la mitad y los vamos añadiendo a una olla. 

Le añadimos la ralladura de 1 limón, dos o tres cañas de hierbabuena y azúcar al gusto, a mi me gusta poco dulce, así que le añado 100 gr por cada kilo de higos.

Ponemos a fuego medio y tapamos, dejamos cocer 1 hora. Removiendo de vez en cuando.

Paso 2

Una vez cocidos, pasamos todo por el pasapurés con el tamiz más fino para procurar que se queden sin pasar la mayor parte de las semillas y la piel de los higos.

En este momento, si queréis que os quede más compacta la mermelada, podéis añadir unas hojas de gelatina neutra hidratadas antes de ponerlo en los botes.

Paso final

Esterilizamos los botes en agua hirviendo y los rellenamos con la mermelada caliente. Tapamos y esperamos a que la física haga su trabajo y selle al vacío los botes al enfriar.

Ideal para tostadas o para mezclar con yogur.

 

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