La merluza, como otros pescados, a baja temperatura queda espectacular. La cocción uniforme que aporta el proceso hace que se convierta en un platazo.
Aquí la servimos con unas verduras que le van de cine.
Ingredientes
2
2
1/2
Lomo merluza
Zanahoria
Pimiento verde
Sal
Pimienta
AOVE
Zaatar
Hierba limonera
Paso 1
Pelamos y lavamos las verduras y las cortamos en bastones.
Paso 2
Aliñamos las verduras con un poco de sal, un poco de zaatar, pimienta y un chorro de AOVE.
Envasamos al vacío.
Paso 3
Salamos la merluza, yo he usado una sal marina con hierbas, y le añadimos un poco de hierba limonera.
Paso 4
Embolsamos la merluza y la envasamos al vacío.
Paso 5
Metemos las verduras en un baño de agua a 85º durante 25 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, añadimos agua fría para bajar la temperatura a 60º y, dejando las verduras, añadimos la merluza y lo dejamos todo en el baño de agua 15 minutos.
Paso 8
Ponemos una sartén con un poco de AOVE a fuego fuerte y cuando esté a punto de humo, añadimos los lomos de merluza por la parte de la piel.
Echamos en la misma sartén los jugos de la cocción de la merluza y a fuego fuerte añadimos las verduras y salteamos 2 minutos.
Dejamos 2 minutos a fuego fuerte.
Paso final
Servimos todo bien calentito.
Es un plato para disfrutar, no podéis esperar a hacerlo.
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