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Merluza a baja temperatura con verduras

La merluza, como otros pescados, a baja temperatura queda espectacular. La cocción uniforme que aporta el proceso hace que se convierta en un platazo. 

Aquí la servimos con unas verduras que le van de cine.

 

Ingredientes

2

2

1/2

 

 

 

 

 

Lomo merluza

Zanahoria

Pimiento verde

Sal

Pimienta

AOVE

Zaatar

Hierba limonera

Paso 1

Pelamos y lavamos las verduras y las cortamos en bastones.

Paso 2

Aliñamos las verduras con un poco de sal, un poco de zaatar, pimienta y un chorro de AOVE.

Envasamos al vacío.

Paso 3

Salamos la merluza, yo he usado una sal marina con hierbas, y le añadimos un poco de hierba limonera.

 

Paso 4

Embolsamos la merluza y la envasamos al vacío.

 

Paso 5

Metemos las verduras en un baño de agua a 85º durante 25 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, añadimos agua fría para bajar la temperatura a 60º y, dejando las verduras, añadimos la merluza y lo dejamos todo en el baño de agua 15 minutos.

Paso 8

Ponemos una sartén con un poco de AOVE a fuego fuerte y cuando esté a punto de humo, añadimos los lomos de merluza por la parte de la piel.

Echamos en la misma sartén los jugos de la cocción de la merluza y a fuego fuerte añadimos las verduras y salteamos 2 minutos.

Dejamos 2 minutos a fuego fuerte.

Paso final

Servimos todo bien calentito.

Es un plato para disfrutar, no podéis esperar a hacerlo.

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