Saltar al contenido

Mejillones al vino blanco

Los mejillones están de muerte de cualquier modo, pero cuanto más sencilla es la receta más nos gustan. 

Así nos rechiflan, nos comeríamos un saco de ellos.

Ingredientes

1 Kg

1/2 vaso

1/2 vaso

1

Mejillones

Vino blanco

Agua

Limón

Paso 1

Lo primero que vamos a hacer es limpiar a fondo los mejillones. 

En casa van directos al fregadero, estropajo de aluminio y cuchillo y los dejamos como un crisol.

Paso 2

En una olla ponemos el agua y el vino a hervir y lo dejamos 2 minutos para que se evapore el alcohol.

Paso 3

Añadimos los mejillones, no tiene necesidad de cubrirlos el líquido. Tapamos y dejamos que vuelva a hervir.

Paso 4

Cuando lleven un par de minutos tapados hirviendo, los destapamos y removemos para ayudarlos a abrir y que el caldo los moje bien

Paso final

Para servir, retiramos la mitad de la concha que no tiene carne, los ponemos en una fuente con dos buenos trozos de limón y a comer.

Cuidado que vuelan.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *