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Mejillones a la mostaza

El mejillón, no por ser de los mariscos más económicos es el peor. A mi me rechifla de todas las maneras, al vapor, marinera, escabeche. Pero esta receta con mostaza me pone los ojos en blanco, no puedo parar hasta que se acaban.

Ingredientes

1kg

1 vaso

1cda

1cda

1 pizca

1 pizca

1/2

1

1 diente

 

Mejillones

Vino blanco

Mostaza de Dijon

Harina

Jengibre molido

Comino molido

Limón

Cebolleta

Ajo

Sal

Perejil

AOVE

 

Paso 1

Limpiamos bien los mejillones, les quitamos las barbas con un cuchillo. Si vienen con mucho, un buen truco es usar un estropajo metálico.

Paso 2

En una picadora, o robot, ponemos la cebolleta, el ajo y las especies.

Paso 3

Trituramos hasa que sea un puré y añadimos la ralladura del 1/2 limón.

Paso 4

Ponemos en una olla antiadherente, o una sartén si no tenemos, el puré con un chorro de AOVE y lo sofreímos.

Añadimos la harina la doramos un poco para hacer una rouge y añadimos el zumo de limón y el vaso de vino blanco. lo removemos con unas varillas para evitar que se formen grumos.

Paso 5

Añadimos la mostaza y seguimos removiendo un par de minutos.

Paso 6

Añadimos los mejillones y revolvemos un poco, tapamos y dejamos que se abran los mejillones, tardarán unos 5 minutos.

 

 

Paso 7

Una vez abiertos, los vamos sacando. Yo les quito la concha vacía y los dejo sólo con la concha que tiene la carne, y los voy colocando en una fuente.

Como el mejillón suelta todo su caldo en la olla la salsa puede quedar demasiado líquida, Le damos potencia al fuego y la reducimos hasta que quede cremosa.

Paso final

Servimos calentitos, con la salsa por encima y espolvoreamos un poco de perejil picado.

Sublimes.

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