El mejillón, no por ser de los mariscos más económicos es el peor. A mi me rechifla de todas las maneras, al vapor, marinera, escabeche. Pero esta receta con mostaza me pone los ojos en blanco, no puedo parar hasta que se acaban.
Ingredientes
1kg
1 vaso
1cda
1cda
1 pizca
1 pizca
1/2
1
1 diente
Mejillones
Vino blanco
Mostaza de Dijon
Harina
Jengibre molido
Comino molido
Limón
Cebolleta
Ajo
Sal
Perejil
AOVE
Paso 1
Limpiamos bien los mejillones, les quitamos las barbas con un cuchillo. Si vienen con mucho, un buen truco es usar un estropajo metálico.
Paso 2
En una picadora, o robot, ponemos la cebolleta, el ajo y las especies.
Paso 3
Trituramos hasa que sea un puré y añadimos la ralladura del 1/2 limón.
Paso 4
Ponemos en una olla antiadherente, o una sartén si no tenemos, el puré con un chorro de AOVE y lo sofreímos.
Añadimos la harina la doramos un poco para hacer una rouge y añadimos el zumo de limón y el vaso de vino blanco. lo removemos con unas varillas para evitar que se formen grumos.
Paso 5
Añadimos la mostaza y seguimos removiendo un par de minutos.
Paso 6
Añadimos los mejillones y revolvemos un poco, tapamos y dejamos que se abran los mejillones, tardarán unos 5 minutos.
Paso 7
Una vez abiertos, los vamos sacando. Yo les quito la concha vacía y los dejo sólo con la concha que tiene la carne, y los voy colocando en una fuente.
Como el mejillón suelta todo su caldo en la olla la salsa puede quedar demasiado líquida, Le damos potencia al fuego y la reducimos hasta que quede cremosa.
Paso final
Servimos calentitos, con la salsa por encima y espolvoreamos un poco de perejil picado.
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