El magret de pato es una carne que funciona de maravilla con la cocción a baja temperatura.
La salsa de frutos rojos le va que ni pintada.
Ingredientes
2
200 grs
225 ml
225 ml
180 ml
15 grs
90 grs
1
Magret de pato
Frutos rojos
Vino tinto
Caldo de pollo
Agua
Mantequilla
Azucar
Sal
Pimienta
Manzana
Cebollitas caramelizadas
Paso 1
Para la salsa de frutos rojos ponemos el agua y el azúcar en una olla y llevamos a ebullición.
Paso 2
Añadimos los frutos rojos y cocemos 10 minutos y dejamos enfriar.
Paso 3
En otra olla ponemos el vino con la sal y la pimienta y ponemos a hervir para que pierda el alcohol y reduzca 10 minutos.
Paso 4
Añadimos los frutos rojos escurridos y la mantequilla y cocemos todo junto 5 minutos más.
Si la salsa la vemos muy espesa podemos añadir un poco del almíbar de los frutos rojos.
Pasamos por el chino y reservamos.
Paso 5
Salpimentamos los magrets y los envasamos al vacio.
Paso 6
Los ponemos a cocer a baja temperatura con el roner A 67º durante dos horas y media.
Paso 7
Una vez hechos, sacamos los magret de la bolsa y aprovechamos los jugos añadiéndolos a la salsa.
Con un cuchillo hacemos unos cortes en forma de rombo por la parte de la grasa.
Paso 8
Ponemos una sartén a fuego fuerte y cuando esté bien caliente, ponemos los magrets por la parte de la grasa a dorar, hasta que se quede bien churruscadita y reducida. Toda la grasa que suelte la podemos aprovechar para otros platos.
Paso 9
Una vez bien dorada la parte de la grasa, ponemos 1 minuto por el otro lado a dorar.
Paso 10
En una sartén, a fuego medio, ponemos una manzana cortada en trozos a dorar, podemos añadirle un poco de azúcar moreno y dos cucharadas de agua para que caramelice.
Paso final
Loncheamos el magret y lo servimos acompañado de la manzana, una cebollitas caramelizadas y la salsa de frutos rojos.
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