Lomo de cerdo a la Asturiana Un recetón rápido y facilísimo de hacer que es un manjar, la salsa de sidra está para hacer bocadillos y comerla a cucharadas.Bienvenidos al Paraíso. Ingredientes 700 gr21/2 Lt1/4 Lt 60 gr Lomo de cerdoManzanaSidraCaldo de carneTomilloAOVEMantequillaSalPimienta Paso 1 Ponemos el lomo de cerdo en una fuente de horno y adobamos con la sal, el AOVE y el tomillo picado.Repartimos la mitad de la mantequilla por encima. Paso 2 Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 30 minutos, dándole la vuelta cada 10 minutos y rociando con sus propios jugos. Paso 3 En un cio ponemos la sidra a hervir a fuego fuerte y dejamos reducir hasta la mitad.Salpimentamos. Paso 4 Añadimos el caldo de carne a la sidra y dejamos que se vuelva a reducir a la mitad.Esto es lo que quedó de 3/4 de litro de líquido. Paso 5 Cortamos las manzanas en cuartos y les quitamos el corazón. Paso 6 A los 30 minutos de cocción añadimos la salsa de sidra a la fuente del lomo y las manzanas a los costados de la carne.Volvemos a meter al horno otos 40 minutos, regando con la salsa cada poco. Paso 7 Una vez pasado ese tiempo retiramos el asado del horno. Paso 8 Envolvemos el lomo en papel aluminio y dejamos reposar 20 minutos.Retiramos las manzanas y las mantenemos calientes, yo también las envuelvo en papel aluminio. Paso 9 Ponemos la salsa que nos quedó en la fuente de horno en un cazo a fuego fuerte y dejamos hervir 5 minutos para que se espese un poco.Añadimos el resto de la mantequilla y batimos para que se derrita y conseguir una salsa brillante y espesa. Paso 10 Podemos presentarlo entero con la salsa en una salsera a parte Paso final Podemos empatarlo en rodajas con la patata y un poco de salsa por encima.Vigilar la salsa porque os la intentarán robar. Deja una respuesta Cancelar la respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *Nombre * Correo electrónico * Web Comentario *