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Lomo de cerdo a la Asturiana

Un recetón rápido y facilísimo de hacer que es un manjar, la salsa de sidra está para hacer bocadillos y comerla a cucharadas.

Bienvenidos al Paraíso.

Ingredientes

700 gr

2

1/2 Lt

1/4 Lt

 

 

60 gr

Lomo de cerdo

Manzana

Sidra

Caldo de carne

Tomillo

AOVE

Mantequilla

Sal

Pimienta

Paso 1

Ponemos el lomo de cerdo en una fuente de horno y adobamos con la sal, el AOVE y el tomillo picado.

Repartimos la mitad de la mantequilla por encima.

Paso 2

Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 30 minutos, dándole la vuelta cada 10 minutos y rociando con sus propios jugos.

Paso 3

En un cio ponemos la sidra a hervir  a fuego fuerte y dejamos reducir hasta la mitad.

Salpimentamos.

 

Paso 4

Añadimos el caldo de carne a la sidra y dejamos que se vuelva a reducir a la mitad.

Esto es lo que quedó de 3/4 de litro de líquido.

Paso 5

Cortamos las manzanas en cuartos y les quitamos el corazón.

Paso 6

A los 30 minutos de cocción añadimos la salsa de sidra  a la fuente del lomo y las manzanas a los costados de la carne.

Volvemos a meter al horno otos 40 minutos, regando con la salsa cada poco.

Paso 7

Una vez pasado ese tiempo retiramos el asado del horno.

 

Paso 8

Envolvemos el lomo en papel aluminio y dejamos reposar 20 minutos.

Retiramos las manzanas y las mantenemos calientes, yo también las envuelvo en papel aluminio.

 

Paso 9

Ponemos la salsa que nos quedó en la fuente de horno en un cazo a fuego fuerte y dejamos hervir 5 minutos para que se espese un poco.

Añadimos el resto de la mantequilla y batimos para que se derrita y conseguir una salsa brillante y espesa.

 

Paso 10

Podemos presentarlo entero con la salsa en una salsera a parte

Paso final

Podemos empatarlo en rodajas con la patata y un poco de salsa por encima.

Vigilar la salsa porque os la intentarán robar.

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