El lomo de cerdo es una pieza importante, preparada a baja temperatura hace que quede jugoso y tierno.
Hoy aprovechamos una barbacoa en el jardín para rematarlo al final. Placer de dioses.
Ingredientes
1
Lomo de cerdo
Ajo
Ají amarillo
Comino
Orégano
Pedro Ximenez
AOVE
Sal
Paso 1
Mezclamos todos los ingredientes para el adobo en un mortero hasta obtener una especie de pasta.
Paso 2
Hacemos unos cortes no muy profundos en el lomo en forma de rombo.
Paso 3
Espárcenos bien el adobo sobre todo el lomo.
Paso 4
Dejamos macerar 30 minutos.
Paso 5
Metemos el lomo en una bolsa al vacío y la ponemos en el poner 3 horas a 60º.
Paso 6
Una vez pasado ese tiempo sacamos del poner y dejamos reposar 15 minutos.
Si no lo vamos a terminar inmediatamente, lo ponemos en una fuente con hielo y agua para bajarle la temperatura lo más rápido posible y o bien guardamos en la nevera o congelamos.
Paso 7
Terminamos en el horno a 200º, a soplete o en la barbacoa, que ha sido la elección de hoy. Lo justo para que coja color y no se seque. 2/3 minutos por cada lado.
Paso final
Hacemos unas rodajas hermosas y servimos.
Se puede acompañar de unas patatas fritas o de una ensalada con una salsa BBQ o mostaza.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar