Saltar al contenido

Lomo de cerdo a baja temperatura

El lomo de cerdo es una pieza importante, preparada a baja temperatura hace que quede jugoso y tierno.

Hoy aprovechamos una barbacoa en el jardín para rematarlo al final. Placer de dioses.

Ingredientes

1

Lomo de cerdo

Ajo

Ají amarillo

Comino

Orégano

Pedro Ximenez

AOVE

Sal

Paso 1

Mezclamos todos los ingredientes para el adobo en un mortero hasta obtener una especie de pasta.

Paso 2

Hacemos unos cortes no muy profundos en el lomo en forma de rombo.

Paso 3

Espárcenos bien el adobo sobre todo el lomo.

Paso 4

Dejamos macerar 30 minutos.

Paso 5

Metemos el lomo en una bolsa al vacío y la ponemos en el poner 3 horas a 60º.

Paso 6

Una vez pasado ese tiempo sacamos del poner y dejamos reposar 15 minutos.

Si no lo vamos a terminar inmediatamente, lo ponemos en una fuente con hielo y agua para bajarle la temperatura lo más rápido posible y o bien guardamos en la nevera o congelamos.

Paso 7

Terminamos en el horno a 200º, a soplete o en la barbacoa, que ha sido la elección de hoy. Lo justo para que coja color y no se seque. 2/3 minutos por cada lado.

Paso final

Hacemos unas rodajas hermosas y servimos. 

Se puede acompañar de unas patatas fritas o de una ensalada con una salsa BBQ o mostaza.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *