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Linguine al ajillo con tomates

Esta receta no puede ser más sencilla, bueno podríamos prescindir de los tomates y tener una pasta al ajillo también buenísima, pero hoy la tuneamos un poco para hacer una de mis recetas de pasta favoritas.

Ingredientes

400 gr

8 dientes

400 gr

 

Linguine

Ajo

Tomates cherry

Perejil

Guindilla

AOVE

Sal

Pimienta

Paso 1

Picamos el perejil, troceamos los cherrys en cuartos y los ajos en laminas.

Paso 2

En una olla alta ponemos a fuego fuerte 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

Cuando comience a hervir añadimos un puñado de sal y la pasta, el agua nos debe de dejar de hervir en ningún momento y con eso nos aseguramos que la pasta no se pegará, y olvidémonos de aceites y mantequillas en el agua…

Paso 3

Mientras en una sartén onda, tipo wok, ponemos los ajos a dorar a fuego suave junto con las guindillas, unos cinco minutos.

Paso 4

Una vez dorados los ajos, retiramos las guindillas para evitar sustos, y añadimos los tomates y salamos.

Dejamos sofreir los tomates 2-3 minutos.

Paso 5

Escurrimos la pasta cuando le falte 1 minuto de lo que recomiende el fabricante para que esté al dente, reservando medio vaso del agua de cocción de la pasta.

Paso 6

Añadimos la pasta a la sartén junto con 4 cdas del agua de cocción. La salteamos con el ajo y los tomates 1 minuto.

Paso 7

Espolvoreamos el perejil picado y revolvemos. Lo retiramos del fuego inmediatamente y servimos.

Paso final

Una vez en el plato le podemos añadir queso rallado tipo parmesano o grana padano.

Un espectáculo.

 

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