Este guiso de lentejas con espinacas es un bombazo. Las lentejas son una de nuestras legumbres favoritas y esta manera de prepararlas que se sale de las tradicionales nos encanta.
Además sones una receta sana y ligera.
Ingredientes
400 grs
1,5 lt
300 grs
100 grs
2 dientes
1 hoja
1/2
Lentejas
Agua
Espinacas
Jamón picado
Ajo
Laurel
Cebolla blanca
AOVE
Sal
Comino
Pimentón dulce
Paso 1
Picamos el ajo y la cebolla en bronoise pequeñita y el jamón, en este caso son los tacos de rematar un jamón, lo picamos a cuchillo.
Paso 2
En una olla expres añadimos una cucharada de AOVE y ponemos el ajo y la cebolla a pochar.
Cuando estén transparentes añadimos el jamón picado y dejamos todo dorarse .
Paso 3
Añadimos el pimentón y lo sofreímos 1 minuto.
Paso 4
Añadimos las lentejas. En casa siempre las hacemos sin remojar, pero si las ponéis a remojo tampoco pasa nada.
Paso 5
Añadimos las espinacas troceadas.
Paso 6
Cubrimos con el agua, si tuviéramos un caldo de pollo o de verduras, podemos sustituir el agua por el caldo.
Paso 7
Cerramos la olla y dejamos a fuego bajo desde que empiece a «silbar» 15 minutos.
Controlar los tiempos de cocción, que cada olla es un mundo y también si hemos puesto las lentejas secas o remojadas.
Paso final
Servimos calentitas. como todos los platos de cuchara mejoran de un día para otro. Así que ya sabéis.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar