Saltar al contenido

Lentejas con espinacas

Este guiso de lentejas con espinacas es un bombazo. Las lentejas son una de nuestras legumbres favoritas y esta manera de prepararlas que se sale de las tradicionales nos encanta. 

Además sones una receta sana y ligera.

Ingredientes

400 grs

1,5 lt

300 grs

100 grs

2 dientes

1 hoja

1/2

 

Lentejas

Agua

Espinacas

Jamón picado

Ajo

Laurel

Cebolla blanca

AOVE

Sal

Comino

Pimentón dulce

Paso 1

Picamos el ajo y la cebolla en bronoise pequeñita y el jamón, en este caso son los tacos de rematar un jamón, lo picamos a cuchillo.

Paso 2

En una olla expres añadimos una cucharada de AOVE y ponemos el ajo y la cebolla a pochar.

Cuando estén transparentes añadimos el jamón picado y dejamos todo dorarse .

Paso 3

Añadimos el pimentón y lo sofreímos 1 minuto.

Paso 4

Añadimos las lentejas. En casa siempre las hacemos sin remojar, pero si las ponéis a remojo tampoco pasa nada.

Paso 5

Añadimos las espinacas troceadas.

Paso 6

Cubrimos con el agua, si tuviéramos un caldo de pollo o de verduras, podemos sustituir el agua por el caldo.

Paso 7

Cerramos la olla y dejamos a fuego bajo desde que empiece a «silbar» 15 minutos. 

Controlar los tiempos de cocción, que cada olla es un mundo y también si hemos puesto las lentejas secas o remojadas.

Paso final

Servimos calentitas. como todos los platos de cuchara mejoran de un día para otro. Así que ya sabéis.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *