Lemond Curd
Yo no soy muy de dulce en general, pero el limón es algo que me rechifla. Esta crema de limón, es una receta que alguien le dio a mi madre y que ha hecho desde que yo era un crio.
Ella la hacía la fuego en una olla y removiendo sin parar, ahora la hacemos en el robot y le devuelvo todos los botes que me comí de crío. Todavía sale a su favor la cuenta.
El resultado es igual de espectacular y cada vez que conseguimos limones caseros hacemos por kilos.
Para eso tenemos a Nacho en Riocastro que más que en la provincia de A Coruña parece que vive en la Comunidad Valenciana.

Ingredientes
750 ml
12
1/2 Kg
1 Kg
Zumo de limón
Huevos
Mantequilla
Azúcar Glass
Paso 1
Lo ideal es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente, así que debemos sacar de la nevera todo unas horas antes.
Necesitamos suficientes limones para obtener 750ml de zumo.


Paso 2
El azúcar, si no lo queréis comprar glass, lo podéis hacer en casa con el robot de cocina.
Paso 3
una vez hecho el azúcar glass le añadimos la corteza, sólo lo amarillo, de 4 limones y trituramos bien.


Paso 4
Cascamos los huevos en un bol aparte para evitar que nos caiga alguna cáscara en la mezcla y que nos pase desapercibida.
Paso 5
Juntamos todos los ingredientes en el recipiente donde los vayamos a cocer. En mi caso es en un robot, donde los pondremos durante 15 minutos a 90º de temperatura, no queremos que hierva para que no se cuaje el huevo.


Paso 6
Mientras se cocina la crema, ponemos los tarros donde lo vamos a envasar al fuego en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos, para esterilizarlos.
Paso final
Una vez transcurridos los 15 minutos, vertemos inmediatamente la crema en los tarros esterilizados y los cerramos.
Los ponemos boca abajo para comprobar que no pierden y una vez comprobado los ponemos boca arriba y a esperar que la física haga su labor. En breve empezaréis a oír un «Clic» característico, eso es que se ha hecho el vacío.
Etiquetarlos para saber la fecha de envasado y a disfrutar. Mezcla de cine con yogurt, queso fresco, tostadas, galletas…
