Pasta, setas y bechamel. ¿Qué puede salir mal? Nada, es imposible.
Si disponemos de setas naturales es un festín.
No voy a reproducir las palabras de unas amigas mías al respecto de la bechamel, porque aunque un poco escatológicas expresan a la perfección lo que significa esta salsa.
Cuidadito que enganchan.
Ingredientes
1 caja
1
1
400 gr
200 ml
40 ml
200 ml
2 bolas
100gr
Lamina lasaña
Cebolla
Zanahoria
Setas
Bechamel
Pedro Ximenez
Nata líquida
Mozarella fresca
Queso rallado
AOVE
Sal
Pimienta
Perejil
Paso 1
cocemos las placas de lasaña en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Paso 2
Las sacamos a un bol con agua helada para cortar la cocción. esta parte es importante para ue nos e quede la patata muy pasada.
Paso 3
Y por último extendemos lasplacas de pasta sobre un trapo limpio y ligeramente húmedo y la reservamos.
Paso 4
En una sartén ponemos la cebolla y la zanahoria picadas en brunoise a pochar. Unos 10 minutos a fuego medio.
Paso 5
Añadimos las setas picadas y salteamos un par de minutos.
Yo hoy he usado un variado de setas, shiitake, shiimeji, seta de cardo…
Paso 6
Añadimos la bechamel, revolvemos y reservamos.
Paso 7
En un cazo ponemos 100 gramos de la cebolla en brunoise con mantequilla a pochar a fuego medio alto, cuando empiece a dorar añadimos el Pedro Ximenez y dejamos evaporar el alcohol 1 minuto, añadimos la nata liquida y dejamos reducir a fuego medio 5 minutos para que espese.
Trituramos y reservamos.
Paso 8
En una fuente de cristal engrasada con mantequilla, empezamos a montar la lasaña.
Primero una base con las placas de pasta.
Paso 9
un capa de bechamel de setas.
Paso 10
Una capa de pasta y las bolas de mozarella cortadas en rodajas.
Paso 11
Una cpa más de bechamel de setas.
Paso 12
Terminamos con una capa de pasta y la crema de Pedro Ximenez.
Cubrimos de queso rayado a nuestro gusto.
Paso 11
Introducimos al horno precalentado a 220º durante 6-8 minutos para que se dore y caliente la lasaña.
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