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Lasaña de setas

Pasta, setas y bechamel. ¿Qué puede salir mal? Nada, es imposible. 

Si disponemos de setas naturales es un festín.

No voy a reproducir las palabras de unas amigas mías al respecto de la bechamel, porque aunque un poco escatológicas expresan a la perfección lo que significa esta salsa.

Cuidadito que enganchan.

Ingredientes

1 caja

1

1

400 gr

200 ml

40 ml

200 ml

2 bolas

100gr

Lamina lasaña

Cebolla

Zanahoria

Setas

Bechamel

Pedro Ximenez

Nata líquida

Mozarella fresca

Queso rallado

AOVE

Sal

Pimienta

Perejil

Paso 1

cocemos las placas de lasaña en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.

Paso 2

Las sacamos a un bol con agua helada para cortar la cocción. esta parte es importante para ue nos e quede la patata muy pasada.

Paso 3

Y por último extendemos lasplacas de pasta sobre un trapo limpio y ligeramente húmedo y la reservamos.

Paso 4

En una sartén ponemos la cebolla y la zanahoria picadas en brunoise a pochar. Unos 10 minutos a fuego medio.

Paso 5

Añadimos las setas picadas y salteamos un par de minutos.

Yo hoy he usado un variado de setas, shiitake, shiimeji, seta de cardo…

Paso 6

Añadimos la bechamel, revolvemos y reservamos.

Paso 7

En un cazo ponemos 100 gramos de la cebolla en brunoise con mantequilla a pochar a fuego medio alto, cuando empiece a dorar añadimos el Pedro Ximenez y dejamos evaporar el alcohol 1 minuto, añadimos la nata liquida y dejamos reducir a fuego medio 5 minutos para que espese.

Trituramos y reservamos.

 

Paso 8

En una fuente de cristal engrasada con mantequilla, empezamos a montar la lasaña.

Primero una base con las placas de pasta.

 

Paso 9

un capa de bechamel de setas.

 

Paso 10

Una capa de pasta y las bolas de mozarella cortadas en rodajas.

Paso 11

Una cpa más de bechamel de setas.

Paso 12

Terminamos con una capa de pasta y la crema de Pedro Ximenez.

Cubrimos de queso rayado a nuestro gusto.

Paso 11

Introducimos al horno precalentado a 220º durante 6-8 minutos para que se dore y caliente la lasaña.

 

Paso final

Servimos caliente.

Es un auténtico espectáculo.

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