Saltar al contenido

Pastel de calabacín y jamón

Esta receta es una solución para que los críos coman verduras, es más ligera y mucho más sencilla de hacer que la lasaña tradicional y el resultado es espectacular.

Ya nos contaréis.

Ingredientes

1

12 lonchas

200 ml

Calabacín

Jamón ibérico

Salsa de tomate

Mozarella rallada

Pimienta

Paso 1

Forramos un molde rectangular con papel de horno.

Paso 2

Con una mandolina cortamos el calabacín, pelado, en tiras.

Mirar, en los ralladores, suele haber una mandolina que nos sirve para este paso de sobra.

Paso 3

Ponemos una capa de calabacín en el fondo.

Paso 4

Encima ponemos una capa de jamón.

 

Paso 5

Encima ponemos unas cucharadas de salsa de tomate y unas vueltas de pimienta.

Paso 6

Repetimos los pasos 3 al 5 y terminamos con una capa de calabacín.

Paso 7

Cubrimos de queso rallado.

Paso 8

Metemos en el horno con calor arriba y abajo, a 180º durante 15 minutos. Si nos hace falta podemos terminar con un gratinado para dorar el queso.

Paso 9

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

Paso final

Cortamos en trozos a nuestro gusto y servimos calentita.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *