Hummus
Uno de nuestros favoritos. El tahini es lo mas complicado de conseguir, pero si tienes los ingredientes lo haces en un pis pas y quedas como un rey con tus invitados.
Para acompañarlo, pan pita, nachos, picos, pan tostado.
Incluso está fantástico con unas crudités, verduras cortadas en tiras, zanahoria, calabacín, pimiento…
Está tan bueno que hasta a cucharadas lo comeríamos.
Ingredientes
400 grs
2 cda
1
Garbanzos cocidos
Tahini
Limón
AOVE
Sal
Comino
Canela
Agua
Paso 1
Ponemos todos los ingredientes en el robot de cocina y trituramos.
Depende del gusto de cada uno trituraremos más o menos, a mi me gusta que se note un poco el trozo de garbanzo.
También añadiremos agua para darle la consistencia que nos guste más. Más espeso o más líquido.
Paso final
Servimos de inmediato.
Adornamos con unos garbanzos, un poco de pimentón y un hilo de AOVE.