Hamburguesa menorquina
Bienvenidos al paraíso. Después de mi querida Asturias, puede que Menorca sea uno de mis lugares oficiales donde me retiraría feliz.
Hoy un pequeño homenaje con esta hamburguesa con sobrasada y queso menorquín que está para llorar de felicidad.

Ingredientes
500grs
60grs
40grs
1 cda
1/2 cdta
Ternera Asturiana IGP
Sobrasada etiqueta negra
Queso semi curado menorquín
Aceite de Boletus
Sal
Curry
Paso 1
Picamos La sobrasada y el queso lo más fino posible.
Ponemos en un bol la carne picada con el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que hayamos conseguido amalgamar todos los ingredientes.


Paso 2
Dividimos la carne en dos partes iguales, les damos forma de bola y las aplastamos hasta que queden unas hamburguesas gorditas.
Paso 3
Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/alto y añadimos un poco de AOVE.
Hoy teníamos de la huerta unos pimientos de Padrón y vamos a ponerlos a freír para acompañar las hamburguesas.


Paso 4
Sacamos los pimientos de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente.
Luego los pasamos a una fuente y añadimos un poco de sal gorda.
Paso final
Damos la vuelta a las hamburguesas y las dejamos hacerse más o menos dependiendo de cómo nos guste el punto de la carne, entre 3 y 10 minutos a fuego medio.
Las hemos acompañado de los pimientos del padrón fritos, pero unas patatas o una buena ensalada seguro que le van de cine también.
