Saltar al contenido

Hamburguesa menorquina

Bienvenidos al paraíso. Después de mi querida Asturias, puede que Menorca sea uno de mis lugares oficiales donde me retiraría feliz. 

Hoy un pequeño homenaje con esta hamburguesa con sobrasada y queso menorquín que está para llorar de felicidad.

Ingredientes

500grs

60grs

40grs

1 cda

1/2 cdta

Ternera Asturiana IGP

Sobrasada etiqueta negra

Queso semi curado menorquín

Aceite de Boletus

Sal

Curry

 

Paso 1

Picamos La sobrasada y el queso lo más fino posible.

Ponemos en un bol la carne picada con el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta que hayamos conseguido amalgamar todos los ingredientes.

Paso 2

Dividimos la carne en dos partes iguales, les damos forma de bola y las aplastamos hasta que queden unas hamburguesas gorditas.

Paso 3

Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/alto y añadimos un poco de AOVE.

Hoy teníamos de la huerta unos pimientos de Padrón y vamos a ponerlos a freír para acompañar las hamburguesas.

Paso 4

Sacamos los pimientos de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente.

Luego los pasamos a una fuente y añadimos un poco de sal gorda.

Paso final

Damos la vuelta a las hamburguesas y las dejamos hacerse más o menos dependiendo de cómo nos guste el punto de la carne, entre 3 y 10 minutos a fuego medio.

Las hemos acompañado de los pimientos del padrón fritos, pero unas patatas o una buena ensalada seguro que le van de cine también.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *