Esta receta está entre una hamburguesa y un pastel, todo va a depender de cuánto piquemos la carne de salmón. Si la picamos a mano será más una hamburguesa y si la hacemos con procesador será más parecido a un pastel de pescado.
De cualquiera de las maneras está de chuparse los dedos.
Ingredientes
200 grs
1
20 grs
4 lonchas
1 cda
1 diente
Lomo de salmón sin piel
Huevo
Queso parmesano
Jamón
Cebolleta o cebollino
Ajo
Sal
Jengibre
Salsa de soja
Pimienta
Paso 1
Procesamos el salmón crudo y sin piel en el procesador hasta que quede molido grueso.
También podemos picar a mano para que nos quede más grueso.
Paso 2
Una vez picado lo echamos en un bol y vamos añadiendo y mezclando el resto de ingredientes.
El cebollino y el ajo picados finamente.
Paso 3
Batimos el huevo con la sal y la pimenta.
Paso 4
Añadimos el huevo al salmón y mezclamos.
Paso 5
Añadimos una cdta de salsa de soja y media cdta de jengibre y el queso parmesano rallado.
Paso 6
Con la ayuda de un molde hacemos las hamburguesas en una bandeja antiadherente.
Cortamos las lonchas de jamón en tiras a lo largo y las usamos para ayudar a mantener la forma redonda, si nos hace falta las sujetamos con un palillo.
Introducimos las hamburguesas en el horno precalentado a 200º.
Paso 7
Horneamos durante 15 minutos y las retiramos del horno.
Paso final
Están de muerte.
Las podemos acompañar de una ensalada verde o podemos meterla en un bollo de pan de hamburguesa y comerlas de la manera tradicional.
Hoy aquí acompañadas con unos tomatitos azules de la huerta.
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