Saltar al contenido

Hamburguesa de salmón

Esta receta está entre una hamburguesa y un pastel, todo va a depender de cuánto piquemos la carne de salmón. Si la picamos a mano será más una hamburguesa y si la hacemos con procesador será más parecido a un pastel de pescado.

De cualquiera de las maneras está de chuparse los dedos.

Ingredientes

200 grs

1

20 grs

4 lonchas

1 cda

1 diente

 

Lomo de salmón sin piel

Huevo

Queso parmesano

Jamón

Cebolleta o cebollino

Ajo

Sal

Jengibre

Salsa de soja

Pimienta

Paso 1

Procesamos el salmón crudo y sin piel en el procesador hasta que quede molido grueso. 

También podemos picar a mano para que nos quede más grueso.

Paso 2

Una vez picado lo echamos en un bol y vamos añadiendo y mezclando el resto de ingredientes.

El cebollino y el ajo picados finamente.

Paso 3

Batimos el huevo con la sal y la pimenta.

Paso 4

Añadimos el huevo al salmón y mezclamos.

Paso 5

Añadimos una cdta de salsa de soja y media cdta de jengibre y el queso parmesano rallado.

Paso 6

Con la ayuda de un molde hacemos las hamburguesas en una bandeja antiadherente. 

Cortamos las lonchas de jamón en tiras a lo largo y las usamos para ayudar a mantener la forma redonda, si nos hace falta las sujetamos con un palillo.

Introducimos las hamburguesas en el horno precalentado a 200º.

Paso 7

Horneamos durante 15 minutos y las retiramos del horno.

Paso final

Están de muerte.

Las podemos acompañar de una ensalada verde o podemos meterla en un bollo de pan de hamburguesa y comerlas de la manera tradicional.

Hoy aquí acompañadas con unos tomatitos azules de la huerta.

1 comentario en «Hamburguesa de salmón»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *