Hamburguesa Astur
Os preguntaréis ¿Porqué Astur? pues primero porque me apetecía y segundo porque la materia prima es Asturiana de pura cepa, ternera Asturiana IGP y Chorizo del Puerto Ahumado Alto Aller, el tomate y la cebolla de la huerta de mi vecino. Lo único el Aguacate, pero todo se andará 🤣
Ingredientes
500grs
60grs
1 cdta
2 dientes
1
1
2 lonchas
1
5 cda
Ternera Asturiana IGP
Chorizo ahumado
Mostaza
Ajo
Cebolla
Tomate
Queso Cheddar
Aguacate
Aceite
Sal
Pimienta
Limón
Paso 1
Preparamos todos los ingredientes.
Picamos los ajos y el chorizo lo más finos posibles. Yo en este caso con la picadora.
Partimos 1/2 cebolla en rodajas.
2 rodajas de tomate.
2 lonchas de Queso.
Paso 2
Para acompañar vamos a hacer una mahonesa de aguacate.
Pelamos el aguacate y le quitamos la pepita, lo echamos en un vaso alto para poder meter la batidora, aprovechamos toda la carne del aguacate.
Añadimos el zumo de 1/2 limón, un poco de sal y pimienta blanca.
Añadimos 5 cucharadas de mahonesa y batimos todo.
Lo podemos reincorporar a la cáscara del aguacate para presentarlo.
Paso 3
En un bol grande echamos la carne picada, el chorizo, el ajo la mostaza un pellizco de sal y un chorizo de AOVE.
Mezclamos bien, a mano, hasta que los ingredientes estén bien unificados.
Paso 4
Dividimos la carne en dos partes iguales, les damos forma de bola y las aplastamos hasta que queden unas hamburguesas gorditas.
Paso 5
Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/alto y añadimos un poco de AOVE.
Añadimos las hamburguesas y la cebolla en aros. Dejamos que se doren por ese lado y pasados 3-4 minutos les damos la vuelta.
Paso 6
Una vez que les hemos dado la vuelta, colocamos una loncha de cheddar encima de cada hamburguesa y dejamos que se hagan por este lado. Aquí ya depende de como le guste a cada uno el punto de la carne. En casa nos gusta poco hecha, así que las dejamos otros 3-4 minutos.
Con la cebolla y el tomate que nos sobró y un poco de lechuga hacemos una ensalada para acompañar que aliñaremos con la mahonesa de aguacate.
Paso final
Ponemos una rodaja de tomate encima y un poco de la mahonesa de aguacate y acompañamos de la ensalada.
Yo estaba a dieta cuando la hice, pero esto con unas patatas y metido en un buen pan artesano, está para morir de amor.