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Hamburguesa Astur

Os preguntaréis ¿Porqué Astur? pues primero porque me apetecía y segundo porque la materia prima es Asturiana de pura cepa, ternera Asturiana IGP y Chorizo del Puerto Ahumado Alto Aller, el tomate y la cebolla de la huerta de mi vecino. Lo único el Aguacate, pero todo se andará 🤣

Ingredientes

500grs

60grs

1 cdta

2 dientes

1

1

2 lonchas

1

5 cda

 

Ternera Asturiana IGP

Chorizo ahumado 

Mostaza

Ajo

Cebolla

Tomate 

Queso Cheddar

Aguacate

Mahonesa

Aceite 

Sal

Pimienta

Limón

Paso 1

Preparamos todos los ingredientes.

Picamos los ajos y el chorizo lo más finos posibles. Yo en este caso con la picadora.

Partimos 1/2 cebolla en rodajas.

2 rodajas de tomate.

2 lonchas de Queso.

 

Paso 2

Para acompañar vamos a hacer una mahonesa de aguacate. 

Pelamos el aguacate y le quitamos la pepita, lo echamos en un vaso alto para poder meter la batidora, aprovechamos toda la carne del aguacate.

Añadimos el zumo de 1/2 limón, un poco de sal y pimienta blanca. 

Añadimos 5 cucharadas de mahonesa y batimos todo.

Lo podemos reincorporar a la cáscara del aguacate para presentarlo.

Paso 3

En un bol grande echamos la carne picada, el chorizo, el ajo la mostaza un pellizco de sal  y un chorizo de AOVE.

Mezclamos bien, a mano, hasta que los ingredientes estén bien unificados.

Paso 4

Dividimos la carne en dos partes iguales, les damos forma de bola y las aplastamos hasta que queden unas hamburguesas gorditas.

Paso 5

Ponemos una sartén a calentar a fuego medio/alto y añadimos un poco de AOVE.

Añadimos las hamburguesas y la cebolla en aros. Dejamos que se doren por ese lado y pasados 3-4 minutos les damos la vuelta.

Paso 6

Una vez que les hemos dado la vuelta, colocamos una loncha de cheddar encima de cada hamburguesa y dejamos que se hagan por este lado. Aquí ya depende de como le guste a cada uno el punto de la carne. En casa nos gusta poco hecha, así que las dejamos otros 3-4 minutos.

Con la cebolla y el tomate que nos sobró y un poco de lechuga hacemos una ensalada para acompañar que aliñaremos con la mahonesa de aguacate.

 

Paso final

Ponemos una rodaja de tomate encima y un poco de la mahonesa de aguacate y acompañamos de la ensalada.

Yo estaba a dieta cuando la hice, pero esto con unas patatas y metido en un buen pan artesano, está para morir de amor.

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