Saltar al contenido

Guisantes con jamón

La receta de toda la vida. Con unos guisantes como estos de la huerta de mi vecino Fermín ¡Gloria bendita!

Ingredientes

1/2 Kg

1/2

1/4

1/4

2 dientes

100 grs

2

 

Guisantes

Cebolla

Pimiento rojo

Pimiento amarillo

Ajo

Jamón picado

Huevos

AOVE

Paso 1

Ponemos agua a hervir, cuando empiece añadimos los guisantes y los huevos.

Contamos 10 minutos desde que empiece a hervir de nuevo.

Paso 2

Mientras picamos en brunoise muy fina la cebolla, los pimientos y el ajo.

Paso 3

Doramos el ajo en AOVE y una vez que empiece a dorar añadimos los pimientos y la cebolla, dejamos pochas a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

Paso 4

Una vez pasados los 10 minutos escurrimos los guisantes y pelamos los huevos cocidos.

Paso 5

Una vez pochadas las verduras añadimos el jamón picado y salteamos 1 minuto.

Paso 6

Añadimos los guisantes y sal y pimienta al gusto y salteamos 5 minutos.

Paso 7

Cortamos los huevos en cuñas. 

Paso final

Ponemos los guisantes en el plato y decoramos con el huevo cocido. 

Servimos calentito.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *