Saltar al contenido

Guacamole con nachos caseros

¿Qué tendrá el aguacate? Nos vuelve locos de cualquier manera, pero el guacamole es sin duda la que más.

Acompañado de unos nachos y unas cervecitas son el aperitivo perfecto.

Ingredientes

 

2

1

1

 

50 ml

Guacamole       

Aguacate

Tomate

Cebolleta

Cilantro

Zumo de lima

Sal

Nachos

Tortillas de maíz

AOVE

Sal

Paso 1

Cortamos las tortillas de maíz en 8 porciones.

Paso 2

A continuación las freímos por cada lado en aceite de oliva muy caliente hasta que estén doradas.

Los sacamos a una fuente con un papel de cocina para que absorba la grasa sobrante.

Yo los voy echando en un tuper en capas y voy salando, poquito, cada capa. 

 

Paso 3

Una vez que ya tenemos los nachos fritos, es la hora de empezar con el guacamole.

En un bol echamos todo el aguacate sin la piel.

El tomate pelado y picado en taquitos lo más pequeños posibles, yo lo suelo echar rayado, y la cebolleta picada muy fina.

Paso 4

Añadimos el cilantro picado y mezclamos todos los ingredientes. 

Yo lo hago con un pisapatatas, el aparato de hacer el puré de patata que deja una textura perfecta, pero si no lo tienes, utiliza las manos y estruja todos los ingredientes hasta dejar un guacamole con tropezones de tomate y aguacate.

Corrije de sal y zumo de limón al gusto.

Servimos de inmediato.

Paso Final

Acompañamos de totopos (nachos), a ser posible caseros.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *