Gazpacho de melón
¿Estás listo para darle a tu verano un toque de frescura inesperada? Este gazpacho de melón es la mezcla perfecta entre lo dulce y lo salado, ideal para refrescarte en los días más calurosos. ¡Una receta que hará que tus invitados pidan más!

Ingredientes
1
1
1/2
Melón
Pepino
Ceboleta
AOVE
Vinagre
Sal
Jamón ibérico
Paso 1
Pelamos y troceamos el pepino y la cebolleta.
Partimos el melón por la mitad y vaciamos las pepitas.


Paso 2
El jamón, en este caso serrano, lo ponemos entre dos papeles de horno y lo metemos en el microondas. Dependerá de cada microondas, yo lo pongo 3 minutos, para que se deshidrate y quede crujiente.
En otras ocasiones usamos jamón ibérico, y ese lo picamos a mano y no lo deshidratamos.
Paso 3
En una batidora de vaso, ponemos el pepino, la cebolleta y la cerne del melón.
Las dos mitades del melón intentamos no romperlas que las vamos a usar para la presentación.
Añadimos un chorrito de vinagre y una cdta de sal.
Batimos hasta que quede homogéneo. En ese momento vamos añadiendo AOVE a hilo para que emulsione y le de un toque de cremosidad a nuestro gazpacho.


Paso 4
A las mitades del melón les quitamos un poco de la base para que se aguanten y poder usarlas para servir el gazpacho en ellas.
Y dejamos enfriar un poco el jamón.
Paso final
Probamos y corregimos el gazpacho de sal y vinagre a nuestro gusto.
Servimos en las mitades de melón y espolvoreamos un poco de jamón picado por encima.
De vicio.
