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Gazpacho de melón

¿Estás listo para darle a tu verano un toque de frescura inesperada? Este gazpacho de melón es la mezcla perfecta entre lo dulce y lo salado, ideal para refrescarte en los días más calurosos. ¡Una receta que hará que tus invitados pidan más!

 

Ingredientes

1

1

1/2

 

Melón

Pepino

Ceboleta

AOVE

Vinagre

Sal

Jamón ibérico

Paso 1

Pelamos y troceamos el pepino y la cebolleta.

Partimos el melón por la mitad y vaciamos las pepitas.

Paso 2

El jamón, en este caso serrano, lo ponemos entre dos  papeles de horno y lo metemos en el microondas. Dependerá de cada microondas, yo lo pongo 3 minutos, para que se deshidrate y quede crujiente.

En otras ocasiones usamos jamón ibérico, y ese lo picamos a mano y no lo deshidratamos.

Paso 3

En una batidora de vaso, ponemos el pepino, la cebolleta y la cerne del melón.

Las dos mitades del melón intentamos no romperlas que las vamos a usar para la presentación.

Añadimos un chorrito de vinagre y una cdta de sal.

Batimos hasta que quede homogéneo. En ese momento vamos añadiendo AOVE a hilo para que emulsione y le de un toque de cremosidad a nuestro gazpacho.

Paso 4

A las mitades del melón les quitamos un poco de la base para que se aguanten y poder usarlas para servir el gazpacho en ellas.

Y dejamos enfriar un poco el jamón.

Paso final

Probamos y corregimos el gazpacho de sal y vinagre a nuestro gusto.

Servimos en las mitades de melón y espolvoreamos un poco de jamón picado por encima.

De vicio.

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