Las frittatas nos vuelven locos en casa, en todas sus variantes. Los cherrys aportan un toque de dulzor que choca con el salado del chorizo y el cruce de la kale, es un manjar. Tenéis que probarla.
Ingredientes
6
60grs
120grs
20grs
50grs
20grs
15grs
10ml
Huevos
Chorizo
Tomates cherry
Kale
Cebolla blanca
Queso Parmesano
Mantequilla
Nata líquida
Albahaca fresca
Sal
Pimienta
Paso 1
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
En un bol partimos los huevos y añadimos la nata líquida, la mantequilla en cubitos pequeños, la sal y la pimienta.
Paso 2
Batimos todo suavemente con un tenedor y reservamos.
Paso 3
Ponemos una sartén a fuego medio dos minutos, y cuando esté caliente salteamos el chorizo picado en daditos hasta que empiece a soltar grasa.
Paso 4
Añadimos la cebolla y salteamos durante 2-3 minutos, hasta que empiece a ponerse traslúcida.
Paso 5
Añadimos los tomates y la kale, salteamos junto a la cebolla y el chorizo .
Tapamos y dejamos a fuego medio 5 minutos para que se ablande un poco la kale.
Paso 6
Cubrimos todo con los huevos batidos y removemos un poco para mezclar bien.
Esparcimos las hojas de albahaca fresca y cubrimos toda la superficie con queso Parmesano rallado.
Paso 7
Introducimos en el horno y la dejamos al menos por 15 minutos hasta que la frittata empiece a dorar.
Sacamos del horno y la dejamos enfriar al menos unos minutos.
Paso final
Cortamos y servimos calentita. La puedes usar para cualquier momento, una cena ligera, un desayuno o un brunch de fin de semana.
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