Saltar al contenido

Frittata de chorizo, cherrys y kale

Las frittatas nos vuelven locos en casa, en todas sus variantes. Los cherrys aportan un toque de dulzor que choca con el salado del chorizo y el cruce de la kale, es un manjar. Tenéis que probarla.

Ingredientes

6

60grs

120grs

20grs

50grs

20grs

15grs

10ml

Huevos

Chorizo

Tomates cherry

Kale

Cebolla blanca

Queso Parmesano

Mantequilla

Nata líquida

Albahaca fresca

Sal

Pimienta

Paso 1

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

En un bol partimos los huevos y añadimos la nata líquida, la mantequilla en cubitos pequeños, la sal y la pimienta.

Paso 2

Batimos todo suavemente con un tenedor y reservamos.

Paso 3

Ponemos una sartén a fuego medio dos minutos, y cuando esté caliente salteamos el chorizo picado en daditos hasta que empiece a soltar grasa.

Paso 4

Añadimos la cebolla y salteamos durante 2-3 minutos, hasta que empiece a ponerse traslúcida.

Paso 5

Añadimos los tomates y la kale, salteamos junto a la cebolla y el chorizo . 

Tapamos y dejamos a fuego medio 5 minutos para que se ablande un poco la kale.

Paso 6

Cubrimos todo con los huevos  batidos y removemos un poco para mezclar bien. 

Esparcimos las hojas de albahaca fresca y cubrimos toda la superficie con queso Parmesano rallado.

Paso 7

Introducimos en el horno y la dejamos al menos por 15 minutos hasta que la frittata empiece a dorar.

Sacamos del horno y la dejamos enfriar al menos unos minutos.

Paso final

Cortamos y servimos calentita. La puedes usar para cualquier momento, una cena ligera, un desayuno o un brunch de fin de semana. 

Triunfo asegurado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *