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Frittata de brócoli, cheddar y chorizo

Las frittatas nos vuelven locos en casa, en todas sus variantes. El brócoli le da un toque «crunch» bestial a esta frittata, junto con el chorizo y el cheddar hacen una mezcla brutal.

Ingredientes

6

150grs

80grs

60grs

50grs

50grs

15grs

10ml

Huevos

Brócoli

Cheddar

Chorizo

Cebolla blanca

Pimiento rojo

Mantequilla

Nata líquida

Sal

Pimienta

Paso 1

Ponemos el horno a precalentar a 180º.

En un bol partimos los huevos y añadimos la nata líquida, la mantequilla en cubitos pequeños, la sal y la pimienta.

Paso 2

Batimos todo suavemente con un tenedor y reservamos.

Paso 3

Ponemos una sartén a fuego medio dos minutos, y cuando esté caliente salteamos el chorizo picado en daditos hasta que empiece a soltar grasa.

Paso 4

Añadimos la cebolla y el pimiento y salteamos durante 2-3 minutos, hasta que empiece a ponerse traslúcida.

Paso 5

Añadimos el brócoli y lo salteamos junto a la cebolla, el pimiento y el chorizo . 

Tapamos y dejamos a fuego medio 3 minutos para que se ablande un poco el brócoli.

Paso 6

Esparcimos la mitad del queso cheddar troceado por encima.

Paso 7

Cubrimos con los huevos batidos y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.

Paso 8

Echamos el resto del queso Cheddar por encima intentando cubrir todo el espacio posible.

Paso 7

Introducimos en el horno y la dejamos al menos por 15 minutos hasta que la frittata empiece a dorar.

Sacamos del horno y la dejamos enfriar al menos unos minutos.

Paso final

Cortamos y servimos calentita. La puedes usar para cualquier momento, una cena ligera, un desayuno o un brunch de fin de semana. 

Se te hará la boca agua.

 

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