Las frittatas nos vuelven locos en casa, en todas sus variantes. El brócoli le da un toque «crunch» bestial a esta frittata, junto con el chorizo y el cheddar hacen una mezcla brutal.
Ingredientes
6
150grs
80grs
60grs
50grs
50grs
15grs
10ml
Huevos
Brócoli
Cheddar
Chorizo
Cebolla blanca
Pimiento rojo
Mantequilla
Nata líquida
Sal
Pimienta
Paso 1
Ponemos el horno a precalentar a 180º.
En un bol partimos los huevos y añadimos la nata líquida, la mantequilla en cubitos pequeños, la sal y la pimienta.
Paso 2
Batimos todo suavemente con un tenedor y reservamos.
Paso 3
Ponemos una sartén a fuego medio dos minutos, y cuando esté caliente salteamos el chorizo picado en daditos hasta que empiece a soltar grasa.
Paso 4
Añadimos la cebolla y el pimiento y salteamos durante 2-3 minutos, hasta que empiece a ponerse traslúcida.
Paso 5
Añadimos el brócoli y lo salteamos junto a la cebolla, el pimiento y el chorizo .
Tapamos y dejamos a fuego medio 3 minutos para que se ablande un poco el brócoli.
Paso 6
Esparcimos la mitad del queso cheddar troceado por encima.
Paso 7
Cubrimos con los huevos batidos y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
Paso 8
Echamos el resto del queso Cheddar por encima intentando cubrir todo el espacio posible.
Paso 7
Introducimos en el horno y la dejamos al menos por 15 minutos hasta que la frittata empiece a dorar.
Sacamos del horno y la dejamos enfriar al menos unos minutos.
Paso final
Cortamos y servimos calentita. La puedes usar para cualquier momento, una cena ligera, un desayuno o un brunch de fin de semana.
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