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Frittata de alcachofas y jamón

Las frittatas ya son un clásico en casa. La alcachofa es una de nuestras verduras favoritas. Así que esta combinación tenía que llegar en algún momento.

Podemos hacerlo todo de cero o podemos aprovechar un resto de otra preparación. La frittata se adapta a todo.

Ingredientes

6

12

120 gr

50 gr

50 gr

4 lonchas

30 ml

1 diente

Huevos

Alcachofas

Jamón picado

Queso parmesano

Queso rallado

Queso mozarella

Nata líquida

Ajo

AOVE

Sal 

Pimienta

Mantequilla

Paso 1

Picamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén con un chorro de AOVE.

Paso 2

Cuando el ajo empiece a «bailar» añadimos las alcachofas y las salteamos 2-3 minutos. Añadimos un pellizco de sal.

Paso 3

Añadimos el jamón picado y lo salteamos 1 minuto y retiramos del fuego.

Paso 4

En un bol ponemos los huevos, la mantequilla en cubos pequeñitos, la nata y un pellizco de sal y pimienta.

Paso 5

Batimos los huevos con alegría.

Paso 6

Añadimos los huevos a las alcachofas y las repartimos por uniformemente.

Paso 7

Espárcemos los quesos rallados por encima y colocamos las lonchas de mozarella.

Introducimos la olla en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

Paso 8

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

Paso final

Servimos con unos tomates cherry aliñados con un poco de sal y AOVE.

 

 

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