La fideuá es uno de los platos favoritos para comidas familiares. A quien se le ocurriera cambiar el arroz por fideos debería de tener un monumento en todas las ciudades de este país. Hoy nos hemos decantado por la típica de Gandía pero al fideo, como al arroz, le va bien cualquier cosa.
Ingredientes
400 gr
1 Lt
250 gr
250 gr
250 gr
16
1/2
1
1
1 diente
4
Fideo Fideuá
Fumet de pescado
Pixín/Rape
Raba de calamar
Mejillones
Cola gamba
Pimiento Verde
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Tomates maduros
AOVE
Sal
Paso 1
Picamos en brunoise fina los pimientos, la cebolla, los tomates y el ajo.
A mi que me gusta que quede todo muy pasado, lo pico en la picadora, por separado.
Reservamos la cebolla y el ajo picados.
Paso 2
Picamos los pimientos y reservamos
Paso 3
trituramos los tomates y los pasamos por el chino para quitar piel y semillas. Reservamos
Paso 4
Troceamos la raba de calamar en trozos de bocado y reservamos.
Paso 5
Picamos el pixín en trozos de bocado y reservamos.
Paso 6
Pelamos las gambas, yo hoy reutilizado unos langostinos que había en el congelador.
Paso 7
Ponemos una tartera al fuego con un poco de AOVE y cuando esté a punto de humo, salteamos los langostinos 1 minuto y reservamos.
Paso 8
En el mismo aceite, doramos el pixín salado. 3 minutos y reservamos
Paso 9
Lo mismo con la rama de calamar.
Paso 10
Añadimos mas AOVE a la cazuela y sofreímos la cebolla y los ajos hasta que se empiecen a dorar.
Paso 11
Añadimos los pimientos y sofreímos todo unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme ni se nos pegue.
Paso 12
Añadimos el tomate triturado y rehogamos todo otros 10 minutos más.
Ponemos a precalentar el horno a 200º.
Paso 13
Añadimos un poco de caldo y echamos a la cazuela el pescado, el marisco y los fideos. Removemos un par de minutos.
Paso 14
Servimos bien calientes.
Podemos acompañar con un puré de patatas o podemos freír unos patatinos y añadirlos al guiso los últimos 5 minutos, de cualquiera de las maneras estarán de fábula.
Paso 15
Añadimos el resto del caldo y mezclamos todo. Repartimos bine el pescado y el marisco.
Añadimos los mejillones, yo ya los había abierto al vapor, pero los podéis añadir cerrados.
Subimos el fuego a tope.
Paso 16
Cuando quede poco caldo lo pasamos al horno 5 minutos con calor arriba y abajo para que se ricen y tuesten los fideos un poco.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar