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Fideuá de Gandía

La fideuá es uno de los platos favoritos para comidas familiares. A quien se le ocurriera cambiar el arroz por fideos debería de tener un monumento en todas las ciudades de este país. Hoy nos hemos decantado por la típica de Gandía pero al fideo, como al arroz, le va bien cualquier cosa.

Ingredientes

400 gr

1 Lt

250 gr

250 gr

250 gr

16

1/2

1

1

1 diente

4

 

Fideo Fideuá

Fumet de pescado

Pixín/Rape

Raba de calamar

Mejillones

Cola gamba

Pimiento Verde

Pimiento rojo

Cebolla

Ajo

Tomates maduros

AOVE

Sal

 

Paso 1

Picamos en brunoise fina los pimientos, la cebolla, los tomates y el ajo.

A mi que me gusta que quede todo muy pasado, lo pico en la picadora, por separado.

Reservamos la cebolla y el ajo picados.

Paso 2

Picamos los pimientos y reservamos

Paso 3

trituramos los tomates y los pasamos por el chino para quitar piel y semillas. Reservamos

Paso 4

Troceamos la raba de calamar en trozos de bocado y reservamos.

Paso 5

Picamos el pixín en trozos de bocado y reservamos.

Paso 6

Pelamos las gambas, yo hoy reutilizado unos langostinos que había en el congelador. 

Paso 7

Ponemos una tartera al fuego con un poco de AOVE y cuando esté a punto de humo, salteamos los langostinos 1 minuto y reservamos.

Paso 8

En el mismo aceite, doramos el pixín salado. 3 minutos y reservamos

 

Paso 9

Lo mismo con la rama de calamar.

Paso 10

Añadimos mas AOVE a la cazuela y sofreímos la cebolla y los ajos hasta que se empiecen a dorar.

Paso 11

Añadimos los pimientos y sofreímos todo unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos queme ni se nos pegue.

Paso 12

Añadimos el tomate triturado y rehogamos todo otros 10 minutos más.

Ponemos a precalentar el horno a 200º.

Paso 13

Añadimos un poco de caldo y echamos a la cazuela el pescado, el marisco y los fideos. Removemos un par de minutos.

Paso 14

Servimos bien calientes.

Podemos acompañar con un puré de patatas o podemos freír unos patatinos y añadirlos al guiso los últimos 5 minutos, de cualquiera de las maneras estarán de fábula.

Paso 15

Añadimos el resto del caldo y mezclamos todo. Repartimos bine el pescado y el marisco.

Añadimos los mejillones, yo ya los había abierto al vapor, pero los podéis añadir cerrados.

Subimos el fuego a tope.

 

Paso 16

Cuando quede poco caldo lo pasamos al horno 5 minutos con calor arriba y abajo para que se ricen y tuesten los fideos un poco.

Paso final

Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

A disfrutar.

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