Saltar al contenido

Falso rissoto de aprovechamiento

Este plato no es un risotto, pero da el pego. Perfecto para esos días en los que tu nevera parece un campo de batalla y necesitas darle salida a las verduras moribundas y las salsas olvidadas.

Ingredientes

300 grs

1

2

100 gr

12

 

pasta puntalette

cebolleta

dientes de ajo

brócoli

tomates cherry

Restos de salsa de setas (o la que tengas a mano)

Agua o caldo

Paso 1

Corta las verduras en brunoise (porque suena más sofisticado) y sofríelas en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos

Paso 2

Parte los cherrys por la mitad, échalos a la sartén y rehoga 1 minuto.

Paso 3

Echa la pasta puntalette y mézclala con los restos de la salsa (en este caso de setas, pero aquí todo vale).

Paso 4

Añade agua o caldo poco a poco, removiendo constantemente, hasta que la pasta esté al dente según el tiempo que indique el fabricante. Ajusta de sal si es necesario.

Paso 5

Cuando esté listo, añade parmesano rallado al gusto y remueve bien para que se funda.

Paso final

Sirve bien calentito y disfruta de este falso risotto que sabe a aprovechamiento, pero con estilo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *