Este plato no es un risotto, pero da el pego. Perfecto para esos días en los que tu nevera parece un campo de batalla y necesitas darle salida a las verduras moribundas y las salsas olvidadas.
Ingredientes
300 grs
1
2
100 gr
12
pasta puntalette
cebolleta
dientes de ajo
brócoli
tomates cherry
Restos de salsa de setas (o la que tengas a mano)
Agua o caldo
Paso 1
Corta las verduras en brunoise (porque suena más sofisticado) y sofríelas en una sartén con un poco de aceite durante 5 minutos
Paso 2
Parte los cherrys por la mitad, échalos a la sartén y rehoga 1 minuto.
Paso 3
Echa la pasta puntalette y mézclala con los restos de la salsa (en este caso de setas, pero aquí todo vale).
Paso 4
Añade agua o caldo poco a poco, removiendo constantemente, hasta que la pasta esté al dente según el tiempo que indique el fabricante. Ajusta de sal si es necesario.
Paso 5
Cuando esté listo, añade parmesano rallado al gusto y remueve bien para que se funda.
Paso final
Sirve bien calentito y disfruta de este falso risotto que sabe a aprovechamiento, pero con estilo.
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