Saltar al contenido

Fabes de mayo con costilla

Ya está, les fabes de mayo han entrado con honores en los platos de cuchara favoritos de esta casa. Vaya descubrimiento y se lo debemos a Fermín, vecino y gurú hortícola, que nos surte de maravillas como estas.

Ingredientes

1/2 kg

1/2 kg

1/2 costillar

3

2

1

al gusto

Fabes de mayo

Guisantes

Costilla adobada

Patatas

Zanahorias

Cebolla 

Calabaza

AOVE

Sal

Paso 1

Preparamos todos los ingredientes. 

Picamos en cuadraditos «brunoise» la calabaza y la cebolla. 

Cachamos las patatas, las cortamos con cuchillo y la ultima parte la arrancamos haciendo palanca con el cuchillo. 

Cortamos las zanahorias en medias lunas.

Cortamos la costilla en trozos.

Paso 2

Ponemos un chorro de AOVE y cuando esté caliente ponemos las costillas a dorar y que suelten la grasita.

Paso 3

Añadimos la calabaza y la dejamos pochar a fuego medio 5 minutos.

Paso 4

Añadimos la cebolla y la zanahoria

Dejamos pochar 5 minutos.

Paso 5

Añadimos las patatas cachadas y les damos unas vueltas para que cojan sustancia.

 

Paso 6

Añadimos las fabes de mayo y los guisantes y revolvemos.

Paso 7

En caso de tener un caldo, de verduras o de carne lo incorporamos hasta que cubra bien todo. Si no disponéis de caldo las cubrís de agua como hice yo.

Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer tapado 30 minutos. Va a depender del tamaño de las fabes de mayo, si son pequeñas puede que estén en 25 minutos, lo mejor ir comprobando a partir de los 20 minutos y rectificando de sal.

Paso final

Sólo queda disfrutar de este plato. 

Servimos en plato hondo con su caldito y todo el condumio, vais a alucinar.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *