Ya está, les fabes de mayo han entrado con honores en los platos de cuchara favoritos de esta casa. Vaya descubrimiento y se lo debemos a Fermín, vecino y gurú hortícola, que nos surte de maravillas como estas.
Ingredientes
1/2 kg
1/2 kg
1/2 costillar
3
2
1
al gusto
Fabes de mayo
Guisantes
Costilla adobada
Patatas
Zanahorias
Cebolla
Calabaza
AOVE
Sal
Paso 1
Preparamos todos los ingredientes.
Picamos en cuadraditos «brunoise» la calabaza y la cebolla.
Cachamos las patatas, las cortamos con cuchillo y la ultima parte la arrancamos haciendo palanca con el cuchillo.
Cortamos las zanahorias en medias lunas.
Cortamos la costilla en trozos.
Paso 2
Ponemos un chorro de AOVE y cuando esté caliente ponemos las costillas a dorar y que suelten la grasita.
Paso 3
Añadimos la calabaza y la dejamos pochar a fuego medio 5 minutos.
Paso 4
Añadimos la cebolla y la zanahoria
Dejamos pochar 5 minutos.
Paso 5
Añadimos las patatas cachadas y les damos unas vueltas para que cojan sustancia.
Paso 6
Añadimos las fabes de mayo y los guisantes y revolvemos.
Paso 7
En caso de tener un caldo, de verduras o de carne lo incorporamos hasta que cubra bien todo. Si no disponéis de caldo las cubrís de agua como hice yo.
Lo ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después lo bajamos a fuego medio y dejamos cocer tapado 30 minutos. Va a depender del tamaño de las fabes de mayo, si son pequeñas puede que estén en 25 minutos, lo mejor ir comprobando a partir de los 20 minutos y rectificando de sal.
Paso final
Sólo queda disfrutar de este plato.
Servimos en plato hondo con su caldito y todo el condumio, vais a alucinar.
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