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Fabes con pixín y lomo Joselito

Esta receta sacada del blog de Joselito, está para ponerle un piso a Joselito y a toda su familia. La replicamos porque nos llamó la atención y el toque que le da el lomo a les fabes es un escándalo.

Ingredientes

500 gr

24 lonchas

700 gr

1

1

2 dientes

2 hojas

1 vaso

5 hebras

 

 

Fabes de la granja

Lomo Joselito

Pixín

Hueso Pixín

Cebolla

Ajo

Laurel

Vino blanco

Azafrán

Perejil

Sal 

AOVE

Paso 1

Ponemos les fabes a remojo la víspera. Hoy fabes de Anleo, regalo de los Menéndez, que son pura mantequilla.

Paso 2

Le pedimos al pescadero que nos limpie el pixín, reservamos los lomos y con lo demás preparamos un fumet.

En una olla ponemos la cabeza y el hueso a tostar sin AOVE.

Paso 3

Añadimos 2 litros de agua y media cebolla y dejamos hervir a fuego suave 25 minutos. Vamos desespumando si hace falta.

Colamos y reservamos.

Paso 4

Escurrimos les fabes y las colocamos en una olla grande, junto con la cebolla pelada, los ajos y las hojas de laurel.

Paso 5

Cubrimos con el caldo y ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. 

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer tapadas unas 2 horas. A partir de ahí comprobamos y las mantenemos al fuego hasta que estén hechas.

Durante la cocción, si baja el agua, las «asustamos» con un vaso de agua fría y desespumamos si hace falta.

Paso 6

Una vez hechas les fabes, sacamos las hojas de laurel y las tiramos. 

En un vaso de batidora ponemos, la cebolla, los ajos, media garcilla de fabes y un poco de caldo y trituramos.

Paso 7

Reincorporamos ese pure a les fabes para que engorden un poco.

Paso 8

En una sartén, doramos el pixín en tacos.

Paso 9

Una vez dorado, lo salamos y añadimos el vino blanco y dejamos 3 minutos que se evapore el alcohol.

Una vez apartado del fuego añadimos un puñado de perejil picado y el azafrán.

Paso 10

Añadimos el pixín y todo el caldo de la sartén a les fabes y dejamos cocinar todo junto 5 minutos para que se mezclen todos los sabores.

Paso final

Servimos en los platos y terminamos con unas lonchas de lomo Joselito y un poco de cebollino picado.

¡Ay mamina! Para morir feliz.

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