Fabes con jabalí
Las fabes con jabalí son la receta de fabes con caza más popular. El jabalí hay muchas maneras de prepararlo, pero yo sigo la receta de mi madre que para esto hay grados.
Siempre digo que soy un fanático de la fabada, pero creo que realmente, de lo que soy un verdadero fan es de las fabes.
Las fabes de hoy de Anleo en el concejo de Navia, pura mantequilla.

Ingredientes
1 kg
4 raciones
1
2 dientes
2
Fabes
Jabalí guisado
Cebolla
Ajo
Zanahoria
Agua
Paso 1
La noche anterior ponemos les fabes a remojo.


Paso 2
En una olla ponemos les fabes, la cebolla, las zanahorias y 2 dientes de ajo. Hoy le he echado un cacho de puerro que estaba muy triste en la nevera.
Añadimos agua hasta cubrir les fabes.
Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, las ponemos a fuego medio. Va a depender de les fabes, el agua, la altura, el tiempo de cocción. Pero rondará las 2:30/3:00 horas.
Paso 3
A la 1/2 hora «asustamos» les fabes con un 1/2 vaso de agua.
Durante la cocción, cada vez que haga falta agua para cubrir les fabes, añadimos agua o caldo para «asustarlas».


Paso 4
A las 2 horas, retiramos la cebolla, la zanahoria, el puerro y los ajos y los pasamos por la batidora y hacemos un puré.
Paso 5
A las dos horas y media añadimos el jabalí guisado.
En caso de tener muchas salsa de la elaboración del jabalí, como era este caso, se la podemos añadir a les fabes desde el inicio de la cocción.


Paso 6
Añadimos el puré que hemos hecho con las verduras para que engorde un poco el caldo y dejamos hacerse hasta que les fabes estén tiernas.
Paso final
Ya sólo nos queda disfrutarlas.
Los guisos de fabes ganan de un día para otro, así que si podéis prepararlas el día antes de comerlas.
Quedaréis como reinas, o reyes, de la cocina.
