Las fabas son un manjar. Estas, amarillas y de mandilín, de mi vecino Benito, ni os cuento, cuidadas con todo el mimo del mundo.
Hoy las preparamos con carne y setas que le dan a la legumbre un nivel 2.0. Hoy preparamos cantidad para dar y tomar, así aprovechamos a congelar, Pero 1 Kg de fabas da para 10 personas. Así que hacer la regla del 3 y adaptaros a vuestra necesidad.
Ingredientes
1 Kg
1 Kg
1
1 Lt
Fabas Amarillas
Carne Guisar
Cebolleta
Caldo de verdura
Setas variadas
Adobo mágico
AOVE
Sal
Paso 1
Ponemos las fabas a remojo la víspera.
Paso 2
Picamos la cebolla en brunoise.
Paso 3
Troceamos la carne en tacos de bocado y los adobamos con el adobo mágico.
Paso 4
En una olla ponemos el AOVE y pochamos la cebolleta a fuego medio hasta que empiece a dorar.
Paso 5
Subimos el fuego y añadimos la carne.
La salteamos hasta que esté dorada.
Paso 6
Añadimos las fabas y el caldo de verdura y añadimos agua hasta cubrir las fabas.
Ponemos a calentar y recitamos de sal.
Paso 7
Cerramos la olla express y una vez que esté el marcador en verde la dejamos 15 minutos.
Para los tiempos que cada uno chequeé las instrucciones de su olla express.
Paso 8
Mientras, salteamos las setas en una sartén con un buen chorro de AOVE y 1 cdta de adobo mágico.
Paso 9
Una vez pasados los 15 minutos, abrimos la olla y añadimos las setas.
Dejamos hervir destapadas 5 minutos para que se integren las setas al cocido. Meneamos de vez en cuando por las asas de la olla para que no se rompan las fabas.
Paso final
Servimos calentitas.
A la legumbre le va fenómeno todos los encurtidos en vinagre. A las fabas les pegan de cine los pepinillos picados o si queréis un poco mas de «Punch» unas piparras.
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