Los espárragos de bote, son como todo en esta vida, los hay buenos y los hay malísimos. Como estamos en temporada os proponemos otra receta con espárragos verdes, una receta con anchoas que mezcla de cine con el sabor amargo del espárrago.
Ingredientes
1 manojo
1/2 vaso
1 lata
50 grs
30grs
1/2
Espárrago verde
Vino blanco
Anchoas
Queso parmesano
Mantequilla
Limón
Ajo
Paso 1
Picamos el ajo en brunoise y ponemos a dorar.
Paso 2
Cortamos la parte más dura del tallo del espárrago y añadimos a la sartén cuando los ajos empiecen a dorar.
Salteamos durante 5 minutos a fuego medio/alto
Paso 3
Añadimos el vino blanco y el zumo del 1/2 limón. Dejamos hervir a fuego medio hasta que los espárragos estén tiernos pero crujientes, dependerá del grosor. Pero serán unos 5 minutos más o menos.
Paso 4
Una vez que haya pasado ese tiempo, se habrá tenido que consumir la mayor parte del líquido, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita, meneando suavemente la sartén para que la mantequilla impregne todos los espárragos.
Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.
Paso final
Ponemos los espárragos en una fuente y espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado, la corteza del limón rallada y colocamos las anchoas sobre ellos.
Regamos con el jugo que haya quedado en la sartén.
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