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Espárragos con anchoas

Los espárragos de bote, son como todo en esta vida, los hay buenos y los hay malísimos. Como estamos en temporada os proponemos otra receta con espárragos verdes, una receta con anchoas que mezcla de cine con el sabor amargo del espárrago.

Ingredientes

1 manojo

1/2 vaso

1 lata 

50 grs

30grs

1/2

Espárrago verde

Vino blanco

Anchoas

Queso parmesano

Mantequilla

Limón

Ajo

Paso 1

Picamos el ajo en brunoise y ponemos a dorar.

Paso 2

Cortamos la parte más dura del tallo del espárrago y añadimos a la sartén cuando los ajos empiecen a dorar.

Salteamos durante 5 minutos a fuego medio/alto

Paso 3

Añadimos el vino blanco y el zumo del 1/2 limón. Dejamos hervir a fuego medio hasta que los espárragos estén tiernos pero crujientes, dependerá del grosor. Pero serán unos 5 minutos más o menos.

 

Paso 4

Una vez que haya pasado ese tiempo, se habrá tenido que consumir la mayor parte del líquido, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita, meneando suavemente la sartén para que la mantequilla impregne todos los espárragos.

Tapamos y dejamos reposar 3 minutos.

Paso final

Ponemos los espárragos en una fuente y espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado, la corteza del limón rallada y colocamos las anchoas sobre ellos.

Regamos con el jugo que haya quedado en la sartén.

¡¡¡Explosión de sabor!!!

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