Saltar al contenido

Ensalada "Yolanda"

Nombrada en honor a su creadora, al menos la que a mi me la enseñó, mi queridísima sobrina segunda Yolanda. Amor de tío es poco.

Hoy he utilizado un queso azul Peña Santa de la Central Lechera Asturiana, pero a la receta le va bien cualquier queso azul. 

Ingredientes

1

12

1 puñado

1

12

al gusto

Lechuga

Uvas

Nueces

Pera

Cherrys

Queso azul

AOVE

Vinagre balsámico

Sal

Paso 1

Picamos la lechuga en una ensaladera. En este caso son dos, hoja de roble y Trocadero, que está el huerto en plena producción.

Paso 2

Picamos las nueces, los cherrys y las uvas en cuartos, rallamos la pera y el queso azul en cachitos.

Paso 3

Añadimos las uvas, los cherrys, las nueces y la pera y aliñamos al gusto con AOVE, vinagre y sal.

Paso final

Añadimos el queso y revolvemos todo para servir.

Fresquísima, la mezcla de las nueces y queso siempre funciona, pero las uvas son una explosión en toda esta mezcla. 

 

1 comentario en «Ensalada «Yolanda»»

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *