Saltar al contenido

Ensalada verde

Tal y como su nombre indica, es una ensalada sólo de vegetales verdes. Tampoco nos hemos esforzado mucho…

Ideal para usar como acompañamiento, si los vegetales son caseros, esto es mas que un simple plato de acompañamiento. 

Hoy la hemos hecho de Lechuga y Kale, que era lo que teníamos de la huerta, pero la podéis hacer con escarola, pimientos, judías verdes, brócoli, espinacas, rúcula, añadirle incluso aguacate.

Ingredientes

100grs

100grs

4cda

1cda

 

1cdta

1

 

Lechuga

Kale

AOVE

Vinagre

Sal

Mostaza

Ajo

Paso 1

Picamos a cuchillo las verduras y las echamos en un bol.

Paso 2

En un frasco de cristal añadimos el AOVE, el vinagre, la sal, la mostaza y el diente de ajo partido en 3.

Lo agitamos para emulsionar el aliño.

Este aliño lo podéis tener preparado, el ajo aportará mucho mas sabor si es de la víspera.

Paso final

Echamos el aliño a las verduras justo antes de servirlas  y removemos bien.

Esta ensalada es fantásticacomo acompañamiento, como el de hoy con lomo al romero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *