Saltar al contenido

Ensalada griega

¿Qué Sócrates ni qué bicho muerto? Esto sí que es un «clásico griego».

Día si y día también lo comíamos en Corfú.

Es una ensalada fresquísima. El pepino y el pimiento le dan un toque especial y si podéis conseguir aceitunas de Kalamata, es el no va más.

Ingredientes

1

1

1/2

1

20

100grs

20 grs

 

 

 

Tomate

Pepino

Cebolla morada

Pimiento verde

Aceituna negra

Queso Feta

Nueces

Orégano

AOVE

Vinagre

Sal

Pimienta

Paso 1

Preparamos todos los ingredientes.

Cortamos en juliana muy fina la cebolla.

El pimiento en cuadrados de bocado.

El tomate y el pepino en cubos de 2×2 cms.

Preparamos el aliño en un bol mezclando aceite, vinagre, sal y el orégano.

Picamos las nueces.

Paso 2

Mezclamos en un bol, el pimiento, el pepino, el tomate, la cebolla y las aceitunas.

Añadimos el aliño y mezclamos bien.

 

Paso final

Servimos en un plato hondo y añadimos el Feta en cubos o desmenuzado y las nueces picadas. 

Añadimos un par de vueltas de pimienta negra y servimos.

Esto si es un «Platón»

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *