Esta ensalada la probamos hace años en una cena de infausto recuerdo, pero de todo el menú de aquella noche esto fue lo que se salvó. Al menos sacamos algo en positivo.
Ingredientes
1 Bolsa
1 manojo
200 grs
100 grs
Espinacas baby
Espárragos trigueros
Queso manchego curado
Piñones
AOVE
Vinagre
Sal
Paso 1
Quitamos los rabos de las espinacas mas gorditos y las vamos poniendo en un plato.
Paso 2
Ponemos a tostar los piñones en una sartén a fuego medio, vigilando que no se quemen.
Paso 3
Le cortamos el culo a los trigueros, es la parte mas dura, y los partimos a la mitad.
En una sarten con AOVE los ponemos a fuego medio-alto con un poco de sal y pimienta. Cuando empiecen a dorar añadimos un poco de agua para que se terminen de hacer.
Paso 4
Con una mandolina loncheamos fino el queso manchego y colocamos unas lonchas sobre las espinacas.
Paso 5
Aliñamos con sal, el vinagre y el aceite.
Colocamos sobre las espinacas los espárragos calientes y los piñones por encima.
Paso final
Servimos de inmediato, el calor de los espárragos y los piñones harán que se funda un poco el queso y ese es el momento de comerlo.
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