El calabacín es un descubrimiento en crudo. Es cierto que no tiene mucho sabor, pero marinado queda con un toque crunchy que nos encanta. En esta ensalada que trato de replicar de una que comimos en Corfú, le va como anillo al dedo.
Ingredientes
1
75 grs
2 cda
1 cdta
1/2
Calabacín mediano
Feta
Nueces Picadas
Eneldo
Limón
AOVE
Sal
Pimienta
Paso 1
Cortamos el calabacín en rodajas finas, podéis usar una mandolina, la que va en mitad del rallador tradicional nos va perfecta.
Paso 2
En un bol, ponemos el calabacín a marinar con el zumo de 1/2 limón, 2 cda de AOVE, un pellizco de sal y pimienta negra recién molida.
Lo dejamos 15 minutos.
Paso 3
Ponemos el calabacín escurrido en un plato o en una fuente de servir. El resto del marinado lo ponemos en un tarro hermético con un poco más de AOVE y corregimos de sal. Batimos hasta que se emulsione el aliño.
Vertemos sobre el calabacín un poco de aliño y coronamos con el queso Feta desmenuzado a mano las nueces picadas.
Paso final
Hoy, hemos acompañado la ensalada con unas salchichas de cordero que la hacen más griega que Atenea.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar