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Ensalada de pasta

Esta es una de nuestras ensaladas favoritas. La hacemos mucho en verano porque fresquita entra sola, además aguanta días en la nevera y es un salvavidas cuando tienes poco tiempo para cocinar. La receta es para mucha cantidad, son unas 12/15 raciones, así que si queréis menos sacar la regla de tres y a calcular.

Ingredientes

1 kg

1

1

1 lata

4 latas

1 lata

4

1/2

 

Pasta tricolor al gusto

Tomate

Cebolleta

Maíz dulce

Bonito en AOVE

Aceitunas rellenas

Huevos

Limón

Mahonesa de limón

AOVE

Mostaza

Sal

Paso 1

Ponemos a cocer la pasta para dejarla al dente según las indicaciones del fabricante.

Paso 2

Ponemos los huevos a cocer 10 minutos.

Paso 3

Mientras picamos el resto de ingredientes, el tomate pelado y la cebolla en brunoise pequeñita, las aceitunas en rodajas, el bonito desmenuzado y rallamos el medio limón.

Paso 4

Escurrimos la pasta y la echamos a una olla con agua y hielo para cortar la cocción.

 

Paso 5

Hacemos lo mismo con los huevos.

Una vez frío volvemos a escurrir la pasta y pelamos los huevos.

Paso 6

Ponemos la pasta en un bol grande y añadimos todos los ingredientes picados.

Echamos una pizca de sal, un chorizo de AOVE, la ralladura del limón y mahonesa al gusto.

Como es verano y para evitarnos sorpresas desagradables  con la mahonesa, hemos utilizado mahonesa Hellmann´s y le hemos añadido el zumo del medio limón que habíamos usado.

Paso 7

Mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera a enfriar.

Paso final

Servimos muy fría, se puede acompañar de un poco de mahonesa por si alguien quiere añadirle un poco.

 

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