Esta es una de nuestras ensaladas favoritas. La hacemos mucho en verano porque fresquita entra sola, además aguanta días en la nevera y es un salvavidas cuando tienes poco tiempo para cocinar. La receta es para mucha cantidad, son unas 12/15 raciones, así que si queréis menos sacar la regla de tres y a calcular.
Ingredientes
1 kg
1
1
1 lata
4 latas
1 lata
4
1/2
Pasta tricolor al gusto
Tomate
Cebolleta
Maíz dulce
Bonito en AOVE
Aceitunas rellenas
Huevos
Limón
Mahonesa de limón
AOVE
Mostaza
Sal
Paso 1
Ponemos a cocer la pasta para dejarla al dente según las indicaciones del fabricante.
Paso 2
Ponemos los huevos a cocer 10 minutos.
Paso 3
Mientras picamos el resto de ingredientes, el tomate pelado y la cebolla en brunoise pequeñita, las aceitunas en rodajas, el bonito desmenuzado y rallamos el medio limón.
Paso 4
Escurrimos la pasta y la echamos a una olla con agua y hielo para cortar la cocción.
Paso 5
Hacemos lo mismo con los huevos.
Una vez frío volvemos a escurrir la pasta y pelamos los huevos.
Paso 6
Ponemos la pasta en un bol grande y añadimos todos los ingredientes picados.
Echamos una pizca de sal, un chorizo de AOVE, la ralladura del limón y mahonesa al gusto.
Como es verano y para evitarnos sorpresas desagradables con la mahonesa, hemos utilizado mahonesa Hellmann´s y le hemos añadido el zumo del medio limón que habíamos usado.
Paso 7
Mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera a enfriar.
Paso final
Servimos muy fría, se puede acompañar de un poco de mahonesa por si alguien quiere añadirle un poco.
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