Saltar al contenido

Ensalada de lentejas

Super sana y sabrosona, harás que se les vuelvan los ojos para atrás en un pis pas, exitazo garantizado. 

En casa la preparamos como plato único, las lentejas pueden ser de bote y así ahorramos un tiempo 

Ingredientes para 2 personas

400 gr

12

6

200 gr

 

1

12

 

Lentejas cocidas

Tomates cherry

Esparrago verde

Queso feta

Encurtidos

Limón

Almendras

AOVE

Sal

Paso 1

Lavamos los tomates cherry y los secamos bien. Troceamos los espárragos y los ponemos junto a los tomates en un cazo. Reservamos las yemas de los espárragos.

Cubrimos con AOVE y ponemos a confitar 20 minutos. El aceite debe estar caliente sin llegar a hervir para que no se frían. Yo le pego un subidón de temperatura y luego lo dejo al 2 el resto del tiempo. 

Paso 2

Mientras se van confitando las verduras, picamos el resto de ingredientes. 

Los encurtidos en brunoise pequeñita.

Paso 3

El limón, lo pelamos a lo bruto. Luego aprovecharemos para exprimir todo el zumo de esos trozos que nos quedan.

Paso 4

Pero antes, sacamos los gajos sin piel del limón.

Paso 5

Troceamos el feta en cubitos, lavamos las lentejas  y las escurrimos, exprimimos los trozos que nos hayan quedado del limón para sacarles todo el zumo posible.

Las yemas de los espárragos las añadimos al confitado los últimos 5 minutos.

Paso 6

Podémos añadir unas almendras picadas para darle un toque crunch.

Paso 7

Preparamos un aliño con el zumo de limón, el AOVE y la sal. Podemos añadir un poco de comino molido o de mostaza, yo hoy le he añadido un poco de pesto que me queda en la nevera. 

Y mezclamos todo bien

Paso 8

Sacamos las verduras del AOVE y las dejamos enfriar un poco, las añadimos a la ensalada y removemos con cuidado para que no se nos rompan demasiado. Reservamos las yemas de los espárragos para decorar.

Paso final

Servimos con las verduras templadas, decoramos con las yemas de los espárragos y un poco de perejil picado.

Está de escándalo.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *