Mira que nos han puesto ensaladas de burrata de todos los tipos y colores, pues siempre hay sorpresas. Esta receta que nos pasa mi compañera Pilar hizo que se nos pusieran los ojos en blanco como a un Nenuco.
Tanto me gustó cuando me la contó que no pudimos esperar a la temporada a de higos y la hicimos con brevas.
El resultado, de volverse loco.
Ingredientes
12
1
12
100 gr
Higos
Burrata
Aceituna Kalamata
Piñones
AOVE
Sal
Limón
Paso 1
Lavamos, quitamos los rabos y cortamos en cuartos los higos.
Paso 2
Los colocamos con la pulpa hacia arriba en un plato hondo o una fuente.
Paso 3
Colocamos la burrata encima de los higos y las aceitunas de Kalamata ente los higos.
Paso 4
Ponemos una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los piñones y los tostamos.
Paso 5
Dejamos los piñones en AOVE, si esto lo podéis hacer la víspera es brutal el sabor que coge el aceite.
Paso 6
Con el aceite de piñones, el zumo de medio limón y una pizca de sal, hacemos una vinagreta.
Paso final
Aliñamos la ensalada con la vinagreta y decoramos con un poco de cebollino picado.
Vais a rezar para que no termine la temporada de higos.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar