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Ensalada de higos y burrata

Mira que nos han puesto ensaladas de burrata de todos los tipos y colores, pues siempre hay sorpresas. Esta receta que nos pasa mi compañera Pilar hizo que se nos pusieran los ojos en blanco como a un Nenuco. 

Tanto me gustó cuando me la contó que no pudimos esperar a la temporada a de higos y la hicimos con brevas. 

El resultado, de volverse loco.

Ingredientes

12

1

12

100 gr

Higos

Burrata

Aceituna Kalamata

Piñones

AOVE

Sal

Limón

Paso 1

Lavamos, quitamos los rabos y cortamos en cuartos los higos.

Paso 2

Los colocamos con la pulpa hacia arriba en un plato hondo o una fuente.

Paso 3

Colocamos la burrata encima de los higos y las aceitunas de Kalamata ente los higos.

Paso 4

Ponemos una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añadimos los piñones y los tostamos.

Paso 5

Dejamos los piñones en AOVE, si esto lo podéis hacer la víspera es brutal el sabor que coge el aceite. 

Paso 6

Con el aceite de piñones, el zumo de medio limón y una pizca de sal, hacemos una vinagreta.

Paso final

Aliñamos la ensalada con la vinagreta y decoramos con un poco de cebollino picado. 

Vais a rezar para que no termine la temporada de higos.

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