Saltar al contenido

Ensalada de fruta Thai

¿Sabores orientales en una ensalada? Pues así es. Nos olvidamos de nuestros aliños e ingredientes clásicos y os sacamos de vuestra zona de confort, os aseguro que para bien. Sabores intensos y sorprendentes. Aprovechar fruta de temporada, dulces como las uvas o melón.

Abrir vuestra mente.

Ingredientes

300 grs

10 grs

6 grs

1/2

 

 

1,5 cda

1 cda

2 cda

1

1,5 cda

 

Uva sin pepitas

Menta fresca

Cilantro fresco

Cebolla morada

 

ALIÑO

Salsa Pescado

Sriracha

Agua

Zumo de Lima

Arroz tostado

Sal 

Azúcar

Paso 1

Lo primero, lavamos las uvas y las metemos en el congelador 30 minutos, esta ensalada hay que comerla muy fría.

Mientras ponemos en una sartén a fuego alto 2 cucharadas de arroz a tostar.

Paso 2

Cuando coja tono dorado, lo retiramos y lo molemos. Lo ideal en un molinillo de café para dejarlo lo más fino posible.

Paso 3

En un bote, ponemos todos los ingredientes del aliño, lo batimos y dejamos reposar para que se diluyan y mezclen bien todos ingredientes.

Paso 4

Sacamos las uvas del congelador y las partimos a la mitad.

Partimos la cebolla en juliana fina. La cebolla, podemos meterla bajo el grifo para quitarle fuerza y ponerla en un bol con agua y hielos, así estará fría y super crujiente.

Paso 5

Ponemos la cebolla y las uvas en un plato y añadimos el aliño.

Paso final.

Decoramos con las hojas de menta fresca y el cilantro.

Cerrar los ojos y dejaros transportar lejos por los sabores de esta ensalada.  

¡¡Disfrutad!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *