¿Sabores orientales en una ensalada? Pues así es. Nos olvidamos de nuestros aliños e ingredientes clásicos y os sacamos de vuestra zona de confort, os aseguro que para bien. Sabores intensos y sorprendentes. Aprovechar fruta de temporada, dulces como las uvas o melón.
Abrir vuestra mente.
Ingredientes
300 grs
10 grs
6 grs
1/2
1,5 cda
1 cda
2 cda
1
1,5 cda
Uva sin pepitas
Menta fresca
Cilantro fresco
Cebolla morada
ALIÑO
Salsa Pescado
Sriracha
Agua
Zumo de Lima
Arroz tostado
Sal
Azúcar
Paso 1
Lo primero, lavamos las uvas y las metemos en el congelador 30 minutos, esta ensalada hay que comerla muy fría.
Mientras ponemos en una sartén a fuego alto 2 cucharadas de arroz a tostar.
Paso 2
Cuando coja tono dorado, lo retiramos y lo molemos. Lo ideal en un molinillo de café para dejarlo lo más fino posible.
Paso 3
En un bote, ponemos todos los ingredientes del aliño, lo batimos y dejamos reposar para que se diluyan y mezclen bien todos ingredientes.
Paso 4
Sacamos las uvas del congelador y las partimos a la mitad.
Partimos la cebolla en juliana fina. La cebolla, podemos meterla bajo el grifo para quitarle fuerza y ponerla en un bol con agua y hielos, así estará fría y super crujiente.
Paso 5
Ponemos la cebolla y las uvas en un plato y añadimos el aliño.
Paso final.
Decoramos con las hojas de menta fresca y el cilantro.
Cerrar los ojos y dejaros transportar lejos por los sabores de esta ensalada.
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