Saltar al contenido

Ensalada de calabacín y pepino

Una ensalada fresca y crunchy, nos olvidamos de la lechuga y vamos a por otras verduras de temporada que hacen unas ensaladas para perder el sentido.

 

Ingredientes

1

1

250 gr

1/2

250 gr

24

1

1

Calabacín

Pepino

Yogur Griego

Cebolleta

Tomates cherry

Aceituna negra

Ajo

Limón

AOVE

Pimienta

Sal

Paso 1

Lavamos y pelamos el calabacín y el pepino, con un pelador dejando la piel a tiras. Esto es puramente decorativo.

Paso 2

Pasamos el pepino y el calabacín por la mandolina y los dejamos en rodajas finas. La mandolina de un rallador nos vale perfectamente.

Paso 3

Ponemos las rodajas en un bol con el zumo de un limón y lo dejamos macerar 15 minutos.

Paso 4

Añadimos el zaatar y salteamos 2 minutos más. 

Paso 5

Mientras, vamos preparando la salsa de yogur para aliñar la ensalada. Añadimos al yogur un diente de ajo prensado.

Paso 6

Añadimos un chorro de AOVE, pimienta y sal y removemos hasta homogeneizar la salsa.

Paso 7

Colocamos en un plato las rodajas de pepino y calabacín escurridas y los tomates cherry cortados a la mitad

Paso final

Aliñamos con la salsa de yogur y añadimos la cebolleta cortada en juliana finísima y las aceitunas negras, en esta ocasión unas aceitunas de Kalamata que están de morirse.

Para triunfar por todo lo alto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *