Una ensalada fresca y crunchy, nos olvidamos de la lechuga y vamos a por otras verduras de temporada que hacen unas ensaladas para perder el sentido.
Ingredientes
1
1
250 gr
1/2
250 gr
24
1
1
Calabacín
Pepino
Yogur Griego
Cebolleta
Tomates cherry
Aceituna negra
Ajo
Limón
AOVE
Pimienta
Sal
Paso 1
Lavamos y pelamos el calabacín y el pepino, con un pelador dejando la piel a tiras. Esto es puramente decorativo.
Paso 2
Pasamos el pepino y el calabacín por la mandolina y los dejamos en rodajas finas. La mandolina de un rallador nos vale perfectamente.
Paso 3
Ponemos las rodajas en un bol con el zumo de un limón y lo dejamos macerar 15 minutos.
Paso 4
Añadimos el zaatar y salteamos 2 minutos más.
Paso 5
Mientras, vamos preparando la salsa de yogur para aliñar la ensalada. Añadimos al yogur un diente de ajo prensado.
Paso 6
Añadimos un chorro de AOVE, pimienta y sal y removemos hasta homogeneizar la salsa.
Paso 7
Colocamos en un plato las rodajas de pepino y calabacín escurridas y los tomates cherry cortados a la mitad
Paso final
Aliñamos con la salsa de yogur y añadimos la cebolleta cortada en juliana finísima y las aceitunas negras, en esta ocasión unas aceitunas de Kalamata que están de morirse.
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